Dapat Dukungan, Kang Eza Maju Pilwakot

- Redaksi

Jumat, 2 Juni 2017 - 10:46 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com – Dukungan terhadap Rd Reza Pramadia untuk maju sebagai calon wali kota terus mengalir, tidak hanya dari kalangan masyarakat biasa, dukungan untuk pengusaha muda ini juga datang dari organisasi sayap Partai Golkar, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG).

Ketua Pengurus Daerah AMPG Kota Cirebon, Nanang Suryaman, secara terang-terangan mendukung Kang Eza, sapaan akrab Reza Pramadia ini.

“PD AMPG Kota Cirebon, sebenarnya mengusulkan dua nama, yang pertama yakni dari internal Partai Golkar yakni ketua DPD Partai Golkar Kota Cirebon, Toto Sunanto dan yang kedua, Pangeran Reza,” ujar Nanang, saat dikonfirmasi awak media, Rabu (30/5).

Dikatakan Nanang, guna meningkatkan elektabilitas Kang Reza, pihaknya mengaku akan mengadakan kegiatan positif selama Ramadhan ini, berupa kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

“Dalam waktu dekat ini kami akan mengadakan pembagian takjil gratis kepada masyarakat,” katanya.

Nanang mengaku, akan menghargai keputusan DPP Partai Golkar terkait rekomendasi calon yang akan diusung. Namun dirinya berharap, rekomendasi itu turun ke generasi muda yang masih mempunyai semangat untuk membangun Kota Cirebon lebih baik lagi.

Senada dengan Nanang, ketua DPD Golkar, Toto Sunanto yang hadir pada acara buka puasa bersama yang diselenggarakan Komunitas Sedulur Cirebon pimpinan Rd Reza Pramadia, mengatakan, ada tujuh nama yang sudah diserahkan pihaknya kepada DPD Jawa Barat.

Sejauh ini, lanjut Toto, mekanisme penjaringan juga masih terus dilakukan, salah satunya adalah Kang Reza. Untuk ke tujuh bakal calon yang sudah masuk ini diharapkan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

“Teman-teman yang sudah terjaring, diperbolehkan untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat tanpa menunggu perintah dari DPD maupun DPP. Dari tujuh nama yang sudah terjaring ini nantinya akan dipilih oleh DPD Jawa Barat untuk dipilih tiga nama yang akan diserahkan ke DPP,” ujarnya singkat.

Sementara itu, Rd Reza Pramadia mengapresiasi kepada Partai Golkar yang sudah memberikan ruang kepada dirinya untuk bisa menjadi bakal calon wali kota.

Dikatakannya, sejauh ini dari beberapa komunikasi yang dilakukan dirinya dengan beberapa partai, hanya partai Golkar yang dianggap memiliki visi dan misi yang sama untuk memajukan Kota Cirebon.

“Semua saya kembalikan ke masyarakat. Kalau masyarakat menghendaki saya maju, saya akan lakukan itu, begitu juga sebaliknya,” tambahnya. (Ziz/RJN)

Baca Juga :  Hari Jadi Kota Cirebon ke-648, Sultan Arief: Cirebon Akan Menjadi Kota Metropolitan yang Berbudaya
Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengamat UGM Sebut Zulhas Layak Dipertimbangkan Gantikan Gibran
Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon
Verrell Bramasta Gelar Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Pendidikan
Air Ciremai Jadi Sorotan, Aktivis Ingatkan Dampak Geotermal bagi Cirebon Timur
Bisri: Putusan MK Tegaskan Gibran Sah, Polemik Ijazah Dinilai Bermotif Politik
Geotermal Ciremai Ditolak, Hamzaiya Ingatkan Cirebon Timur Tak Abaikan Lingkungan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:33 WIB

Pengamat UGM Sebut Zulhas Layak Dipertimbangkan Gantikan Gibran

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Verrell Bramasta Gelar Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Pendidikan

Berita Terbaru