Polres Cirebon Ungkap Insiden Pengeroyokan yang Dilakukan 5 Orang Preman

- Redaksi

Jumat, 27 April 2018 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Polres Cirebon mengungkap kasus pengeroyokan yang dilakukan oleh 5 orang preman yang terjadi di Blok Pon Desa Kendal Kecamatan Astana Japura Kabupaten Cirebon hari Minggu (8/4) lalu. Dalam insiden tersebut, dua orang pelaku berhasil diamankan oleh petugas kepolisian.

Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto mengungkapkan, motif pengeroyokan terhadap korban bernama DS (22) tersebut karena masalah pribadi. Korban dikeroyok dengan cara dipukul batu, dan dicelurit.

Baca Juga :  Polres Cirebon Kota Gelar Apel Ops Lilin Lodaya 2017

Saat ini, korban masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Gunung Jati Kota Cirebon. Dengan kejadian tersebut, korban mengalami luka bacok di bagian punggung sebelah kanan, luka bacok di perut sebelah kiri, dan luka sobek di bagian kepala.

“Dari kelima pelaku, baru 2 orang yang kami amankan. Yakni AA (37) yang diamankan Jakarta, serta MA (26) yang diamankan di Tegal. Kedua kami tembak bagian kaki karena sempat melawan petugas saat diamankan,” jelasnya saat ekspos di Mapolres Cirebon, Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (27/4).

Baca Juga :  Deding Ishak Menggerebek Lima Pria yang Melakukan LGBT

Kapolres melanjutkan, kelima pernah ini sudah sangat meresahkan warga, melakukan aksi premanisme, dan melakukan pemalakan di jalan. Bahkan, satu diantaranya, yakni AA, adalah seorang residivis curanmor.

“Tiga pelaku sisanya masih buron. Saat ini kasusnya masih kami selidiki dan kembangkan. Dan juga apakah ada keterlibatannya dengan begal,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Balita 2 Tahun Tewas di Kontrakan Jatirangga Bekasi, Polisi Selidiki Penyebabnya
Polres Metro Bekasi Ringkus 25 Bandit Motor, 23 Motor Curian Berhasil Disita
Kuasa Hukum Desak Polisi Tangkap Pelaku Pengeroyokan di Bekasi, Korban Sampai Dirawat 4 Hari
Minta Uang Miras, Pria Mabuk Bunuh Tuan Rumah Pesta di Purwakarta
Dimarahi Lewat Telepon, Pria di Subang Tewaskan Rekannya: Ini Motifnya
Tragedi Cinta Segitiga di Bekasi! Pria Tega Tikam Teman Sendiri hingga Tewas

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:16 WIB

Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:08 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Kontrakan Jatirangga Bekasi, Polisi Selidiki Penyebabnya

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WIB

Polres Metro Bekasi Ringkus 25 Bandit Motor, 23 Motor Curian Berhasil Disita

Senin, 11 Mei 2026 - 14:55 WIB

Kuasa Hukum Desak Polisi Tangkap Pelaku Pengeroyokan di Bekasi, Korban Sampai Dirawat 4 Hari

Berita Terbaru

Suasana pembukaan Indonesia Energy & Engineering (IEE) Series 2026 di BSCC Dome Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (10/6/2026). Pameran ini menghadirkan ratusan perusahaan dari sektor energi, pertambangan, dan konstruksi untuk mendorong investasi serta pertumbuhan industri di Indonesia Timur.

Nasional

IEE Series 2026 Digelar Perdana di Balikpapan

Kamis, 11 Jun 2026 - 13:40 WIB