Usai kalahkan Sriwijaya FC, Bhayangkara FC Duduki Posisi Ke-2 Klasemen Sementara

- Redaksi

Minggu, 20 Agustus 2017 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Bhayangkara FC (BFC) memetik kemenangan 2-1 dari tamunya Sriwijaya FC (SFC) di laga yang berlangsung di Stadion Patriot Chandrabhaga Bekasi, Minggu (20/8/2017).

Gol-gol BFC diciptakan oleh Otavio Dutra menit ke-25 dan Spasojevic menit ke-72. Gol balasan SFC dicetak oleh Beto Goncalves menit ke-38 via tendangan penalti.

Simon McMenemy pelatih BFC mengatakan, pertandingan lawan SFC adalah pertandingan berat.

“Tapi kami senang bisa mengalahkan Sriwijaya baik kandang maupun tandang. Kemenangan juga membuat kami berada di posisi atas klasemen,” jalas Simon.

Kemenangan kemarin membuat The Guardian berada di posisi kedua dengan 37 poin. Poin BFC sama dengan Persipura namun mereka kalah head to head dengan tim Mutiara Hitam.

Baca Juga :  Bhayangkara FC : Kami Siap 100 Persen

Spasojevic yang datang dalam sesi prescon mengatakan, gembira bisa membawa BFC meraih kemenangan. “Senang karena sore ini bisa dapat satu gol dan satu asist.

Saya sudah dua bulan tidak main secara kompetitif namun coach Simon masih memberikan saya kesempatan. Jadi ini adalah pertandingan kedua saya main penuh,” urainya.

Di bagian lain, pelatih SFC, Hartono Ruslan mengatakan, timnya tidak bermain buruk. “Kami cukup menguasai pertandingan. Kami juga banyak punya kesempatan. Tapi karena kesalahan kecil akhirnya kami kebobolan,”jelas Hartono

Baca Juga :  Inilah Komentar Pelatih Persija Tentang Timnya

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Nur Iskandar, striker SFC. Dia menyebut, timnya sudah bermain bagus. “Kesempatan kami cetak gol juga banyak tapi kami kalah itu karena kurang beruntung saja,” tegasnya.(ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wawali Bekasi: Duduk Bersama Tokoh Agama Perkuat Kerukunan
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 16:04 WIB

Wawali Bekasi: Duduk Bersama Tokoh Agama Perkuat Kerukunan

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 18:52 WIB

Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !