PMI Kabupaten Bekasi Distribusikan Air Bersih di Desa Karangsegar

- Redaksi

Selasa, 29 Agustus 2023 - 10:26 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Bekasi – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bekasi mendistribusikan 5.000 liter air bersih untuk warga yang terdampak kekeringan di Kp. Babakan Rengas, Desa Karangsegar, Kecamatan Pebayuran, pada Senin (28/08/2023).

Sebelumnya, bantuan air bersih juga telah dikirim dari BPBD Kabupaten Bekasi untuk mencukupi kebutuhan warga.

Ketua Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kecamatan Pebayuran, Ahmad Syarifudin mengatakan, sejauh ini pihaknya bersama PMI dan BPBD Kabupaten Bekasi telah bersinergi dalam mendistribusikan air bersih di wilayahnya yang terdampak kekeringan.

“Alhamdulillah masyarakat yang terdampak kekeringan sangat terbantu sekali dengan adanya bantuan dari berbagai unsur seperti BPBD dan PMI Kabupaten Bekasi dan pihak terkait lainnya,” ujar Ahmad Syarifudin.

Selama tiga hari belakangan ini, lanjut dia, pihak-pihak terkait telah mendistribusikan air bersih sebanyak 1.850 liter air di wilayah yang terdampak kekeringan. Air bersih tersebut didistribusikan kepada masyarakat di 4 RT dan RW di wilayahnya.

Baca Juga :  Camat dan Kades Kab.Bekasi Jadi Tersangka Sindikat Mafia Tanah

“Saya juga sebagai Ketua FPRB Kecamatan Pebayuran sangat bangga kepada pihak-pihak terkait yg sudah sigap dan tanggap terhadap segala jenis bencana terutama bencana kekeringan di musim kemarau ini,” tambahnya.

Sementara untuk jangka menengah, pihaknya berharap pemerintah bisa membangun penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (Pamsimas) di setiap dusun, guna meminimalisir resiko kekeringan, terutama Desa Karangsegar.

Baca Juga :  Bupati Kuningan Janji Segera Salurkan Bantuan kepada Korban Bencana Alam

Dia menghimbau, kepada masyarakat setempat bila terjadi potensi bencana kekeringan, agar segera mengkonfirmasi kepada unsur-unsur terkait kebencanaan. Seperti FPRB, BPBD, Pemerintah Desa, maupun yang lainnya.

“Saya berharap, kekeringan ini tidak berkepanjangan, dan masyarakat juga dapat menghemat air untuk keperluan sehari-hari,” tandasnya.

Dia berharap, semua pihak terkait bahu-membahu ikut berkontribusi membantu pasokan air bersih bagi masyarakat serta semakin tanggap terhadap bencana. red

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 07:40 WIB

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Berita Terbaru

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB