PLN Melakukan Pembagian Sembako

- Redaksi

Selasa, 13 Juni 2017 - 19:47 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com — Manager Area Pembangkit Listrik Negara (PLN) Provinsi Jawa Barat, Iwan Purwana melakukan pembagian Bingkisan Ramadhan BUMN Hadir untuk Negeri. Pembagian bingkisan berupa sembako dilakukan di Masjid Nurul Huda Desa Pantai Mekar kecamatan Muara Gembong Kabupaten Bekasi, selasa (13/06/2017).

Iwan Purwana mengatakan kepada awak media, untuk PLN sendiri total sembako yang diberikan di mesjid Nurul Huda Desa Pantai Mekar Muara Gembong adalah sebanyak 1.000 sembako, dari total 20.000 sembako yang tersebar di 15 titik di Jabodetabek. 

“Untuk wilayah Bekasi, titik lokasi ada dua dengan total sembako 2.500. masing-masing 1.500 di Bantar Gebang dan 1.000 di Muara Gembong,” ujarnya kepada RakyatJabarNews.com, Selasa, (13/06/2017).

Dalam momen bulan suci ini, PLN bersama 14 BUMN lainnya membuat program paket Ramadan dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan memberikan program yang bisa mengurangi beban mereka,” ungkap Iwan.

Dalam kesempatan tersebut, Iwan Purwana menyampaikan total Bingkisan Ramadhan BUMN yang akan dibagikan nanti adalah sebanyak 200.000 paket sembako untuk di Jabodetabek. Sedangkan untuk PLN sendiri menghabiskan 20.000 sembako dengan total dana yang dikeluarkan mencapai 5 Milyar.

“Kami ingin berbagi sedikit kebahagiaan dari BUMN. Kami dari PLN dan beberapa BUMN berupaya mengurangi sedikit beban kehidupan kaum papa karena sedang berpuasa. Mereka tidak perlu mencari beras dan makanan kecil. Kami siapkan Insya Allah sampai hari raya nanti,” tutur Manager Area Provinsi Jawa Barat, Iwan Purwana.

Menurut Iwan, lokasi pembagian sembako sudah tepat sasaran, apalagi setelah beberapa kali melakukan pemantauan, Desa di daerah Muara Gembong merupakan daerah layak menerima bantuan.

“Alhamdulillah, atas bantuan MUI dan DKM Mesjid, kami dengan mudah mendapatkan data penerima yang layak dapat bantuan dari kami,” pungkasnya. (RJN)

Baca Juga :  Giat TMMD ke 110, Serahkan Bantuan Buku Bacaan
Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 07:40 WIB

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Berita Terbaru

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB