Baznas Kota Bekasi Berikan Program Beasiswa Kepada 3.000 Santri

- Redaksi

Selasa, 20 Juni 2017 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Baznas Gelar Acara Buka Bersama sekaligus santunan 1400 anak yatim dan guru ngaji se kota Bekasi, selasa, 20 Juni 2017 di aula Islamic Centre Bekasi.

Kegiatan yang sudah berkali-kali dihelat oleh BAZNAS dari bulan Mei hingga Juni ini sudah menghabiskan uang zakat mal sebesar 1,4 Milliar. Dan pada bulan Agustus nanti, BAZNAS kembali memprogramkan untuk memberikan santunan kepada santri se-Kota Bekasi berupa beasiswa.

Baca Juga :  Coming Soon Bulan Suci Ramadhan 2022, Berikut 8 Langkah Sederhana Untuk Persiapan Panen Pahala

Ketua Baznas kota Bekasi, Paray Said mengatakan kepada RakyatJabarNews.com, tentang program beasiswa yang akan diberikan kepada 3.000 santri. Mulai dari Raudhatul Anfal sampai pada tingkatan Madrasah Aliyah se-kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun program beasiswa tersebut di peruntukkan bagi santri yang tergolong miskin cerdas. Menurutnya, pendidikan merupakan modal utama anak bangsa, khususnya yang bersentuhan dengan agama. “RA, Mi, Mts, dan MA itu adalah pendidikan berkarakter Islam, alangkah baiknya BAZNAS meringankan beban mereka. Sehingga, anak bangsa yang religius dapat terwujud di kota Bekasi. Sesuai dengan visi misi kota Bekasi, maju, sejahtera, dan ihsan,” ujar Paray Said kepada awak media, selasa (20/6/2017).

Baca Juga :  Wildan Fathurrahman: Penyewaan Apartemen Singkat Merusak Tata Ruang Kota

Program yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2017 nanti, kata dia, menghabiskan dana sebesar 700 juta rupiah. “Selain beasiswa bagi santri, BAZNAS juga akan menyalurkan zakat profesi yang diperolehnya kepada mereka yang telah lulus dari MA untuk masuk ke Perguruan Tinggi,” ungkapnya.(Ziz/RJN)

Baca Juga :  Kongkow di Warunk Upnormal Saja, Kini Hadir di Cikarang Untuk Anda

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Bekasi Serahkan Jamsostek dan Sarpras untuk Nelayan, Dorong Tarumajaya Jadi Kontributor PAD
Tak Ada Lagi PMI Jadi Korban! Fraksi PDI Perjuangan Bekasi Pasang Badan
Kantor Baru WOM Finance Hadir di Summarecon Bekasi, Pelayanan Makin Nyaman
DPRD Kota Bekasi Pastikan Raperda Pajak dan Retribusi Sesuai Regulasi Terbaru
Wali Kota Bekasi: ASN Harus Jadi Panutan, Bukan Beban Publik
Alamat Baru Kantor BRI Wisma Asri di Bekasi, Cek Informasi Lengkapnya
Rawan Kebakaran, DPRD Bekasi Desak Kantor Damkar Pondokgede Segera Dioperasikan
Kongres IV TIDAR Jadi Ajang Konsolidasi Politik, Wakil Wali Kota Bekasi Tegaskan Spirit Kepemimpinan
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:32 WIB

Bupati Bekasi Serahkan Jamsostek dan Sarpras untuk Nelayan, Dorong Tarumajaya Jadi Kontributor PAD

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:17 WIB

Tak Ada Lagi PMI Jadi Korban! Fraksi PDI Perjuangan Bekasi Pasang Badan

Senin, 19 Mei 2025 - 14:37 WIB

Kantor Baru WOM Finance Hadir di Summarecon Bekasi, Pelayanan Makin Nyaman

Senin, 19 Mei 2025 - 10:38 WIB

Wali Kota Bekasi: ASN Harus Jadi Panutan, Bukan Beban Publik

Senin, 19 Mei 2025 - 10:17 WIB

Alamat Baru Kantor BRI Wisma Asri di Bekasi, Cek Informasi Lengkapnya

Berita Terbaru

Transformasi layanan publik Bekasi lewat teknologi! PPID Menyala bikin akses informasi jadi mudah, cepat, dan transparan. Sudah coba?

Pemerintahan

PPID Menyala, Solusi Digital Informasi Publik Bekasi

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:37 WIB

Cetak Sejarah : Kabupaten Bekasi cetak sejarah Sebanyak 130 Koperasi Merah Putih resmi dibentuk di seluruh desa dan kelurahan. Jadi yang pertama di Indonesia dengan 100% koperasi desa. Siap dorong ekonomi rakyat dan buka jutaan lapangan kerja

Pemerintahan

Bekasi Luncurkan 130 Koperasi Desa, Pertama di Indonesia !

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:07 WIB

Anda Kurang Beruntung !