Anggota Komisi 1: Dukung Vaksinasi Gratis Skala Nasional Pemerintah

- Redaksi

Sabtu, 5 Juni 2021 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bekasi –  Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi Murfati Lidianto menjelaskan terkait dengan program vaksinasi nasional di kantor DPC Gerindra, pada Sabtu (/05/6/2021).

Murfati Lidianto menjelaskan bahwa di Indonesia pada umumnya maupun skala lokal di Kota Bekasi agar program vaksin gratis bukan hanya dilakukan oleh pemerintah tapi diharapkan agar rumah sakit swasta juga mengadakan vaksin dengan skema menjual vaksin yang harganya terjangkau oleh masyarakat.

Baca Juga :  Anggota Komisi I DPRD, Mendesak Pemkot Bekasi Agar Tegas Menindak Reklame Tak Berizin

“Vaksin gratis oleh pemerintah skala nasional, hal ini pemerintah Kota Bekasi juga dengan harapan program vaksin gratis ini bukan hanya dilakukan oleh pemerintah tapi rumah sakit swasta juga harus memberlakukan itu atas ijin pemerintah tentu dengan adanya skala penjualan vaksin yang harganya terjangkau oleh kalangan masyarakat pada umumnya. di Indonesia sulit mereda kalau tidak sama sama membantu pemerintah. Jadi Rumah sakit swasta membantu juga dengan bekerja sama dengan pemerintah dalam vaksin dengan harga terjangkau masyarakat,” ujar Murfati Lidianto.

Baca Juga :  Tri Adhianto Tjahyono Hadiri Parade Makanan Khas Bekasi

” Tujuan diberlakukan skala ini mengingat bahwa penduduk yang usia 60 tahun ke atas belum tuntas di vaksin, dimana saat ini masih berkisar pada ASN, Tenaga kesehatan, Polri, Guru-guru, dan wartawan. Sedangkan jika dikaitkan dengan data bahwa penduduk usia 60 tahun banyak yang belum di vaksin dan penduduk Indonesia mencapai 32.57 jiwa kalau setengahnya dari 32.57 tervaksin Indonesia akan lebih aman”, tegasnya.

“Masukan dari saya alangkah baiknya pemerintah memikirkan bagaimana rumah sakit swasta juga ikut membantu vaksin dengan harga yang terjangkau, Hal ini untuk mempercepat supaya vaksinasi ini menyeluruh seluruh Indonesia, agar kita terhindar dari penyakit Covid- 19”, tutupnya.

(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Berita Terbaru