Pemuda Kecamatan Beber Gelar Shalawat Nusantara di Daerah

oleh -

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Pelaksanaan Festival Sholawat Nusantara (FSN) Piala Presiden 2018 yang diinisiasi oleh Nusron Wahid dan didukung oleh Presiden RI, Joko Widodo sudah berjalan sejak awal Mei hingga Oktober 2018 di seluruh Kecamatan Kabupaten Cirebon.

Saat ini pelaksanaan Festival sholawat Nusantara keempat Kabupaten Cirebon di Kecamatan Beber yang dilaksanakan di desa Cipinang, Kamis (10/5/2018).

Melalui Ketua Pelaksana, Muhammad Nurul Hilal berharap pelaksanaan Festival sholawat Nusantara tingkat kecamatan dapat meningkatkan rasa cinta kepada sang Nabi, dan menggali potensi pemuda di desa desa.

“Grup Hadrah masih sedikit, dengan pelaksanaan lomba di kecamatan beber berharap meningkatkan kreativitas pemuda terhadap seni islami di daerah,” harap Hilal usai ditemui saat acara.

Sementara Panitia Pelaksana Festival Sholawat Nusantara tingkat Kabupaten Cirebon, Ahmad Hidayat menerangkan bahwa kegiatan yang diinisiasi oleh Presiden Joko Widodo ini diharapkan mampu memberikan rasa cinta kepada Agama melalui sholawat.

“Menggali potensi grup Hadroh di wilayah Kabupaten Cirebon, untuk terus dilombakan sampai tingkat nasional,” ungkap Ahmad Hidayat.

Juara tingkat kecamatan akan dilombakan di tingkat kabupaten Oktober mendatang.

“Semoga Kabupaten Cirebon, bisa masuk 10 besar tingkat nasional dan diajak makan siang oleh Presiden Joko Widodo serta diumrohkan,” pungkasnya.(RJN)

Comment