RakyatJabarNews.com, Cirebon – Polres Cirebon Kota menggelar acara Farewell and Welcome Parade Kapolres Cirebon Kota, dalam rangka menyambut Kapolres Cirebon Kota yang baru, yaitu AKBP Roland Ronaldy SH. S.ik, M.pict, M.iss, dan pelepasan Kapolres Cirebon Kota yang lama, AKBP Adi Vivid AB S.ik, M.hum, M.S.M di Mapolres Cirebon Kota, Jl. Veteran Kota Cirebon, Jumat (30/3).
Dalam sambutannya, Kapolres Cirebon Kota yang lama, AKBP Adi Vivid AB mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran Polres Cirebon kota yang selama ini telah bekerja sama dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi masyarakat Kota Cirebon. Dia juga berharap semoga Kapolres yang baru bisa bekerja dengan sebaik-baiknya dan meneruskan program-program yang sudah ada.
“Selamat bertugas bagi Kapolres yang baru, dan semoga bisa menjalankan program-program yang sudah berjalan di Polres Cirebon Kota,” jelasnya.
Dia melanjutkan, peningkatan prestasi yang diraih Polres Cirebon Kota dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat di wilayah hukum Cirebon Kota saat ini sudah berjalan dengan baik. Bahkan, tingkat kepercayaan masyarakat Kota Cirebon kepada Polres Cirebon Kota dalam menjalankan tugas dan fungsi kepolisian mengalami peningkatan yang sangat baik. Dia pun berharap semoga Kapolres yang baru bisa meningkatkan prestasi tersebut.
AKBP Adi Vivid AB juga memohon maaf jika ada kesalahan yang dilakukan ketika menjabat selama 1 tahun 4 bulan menjalankan tugas di Polres Cirebon Kota. Kini, dia akan menduduki jabatan baru, yaitu menjadi Wakapolres Metro Jakarta Utara pada April nanti.
“Saya mohon pamit untuk menjalankan tugas di tempat yang baru. Semoga saya bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” terangnya.
Suasana haru sempat terjadi saat AKBP Adi Vivid berjalan meninggalkan Polres Cirebon Kota bersama sang istri. AKBP Adi Vivid dan istri menerima penghormatan pedang pora saat pelepasannya, kemudian menaiki kendaraan baracuda.(Juf/RJN)
Comment