Pelaksanaan TMMD ke-101, Diharapkan Bisa Meningkatkan Perekonomian Daerah

- Redaksi

Rabu, 4 April 2018 - 15:06 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Dalam rangka membangun laju percepatan ekonomi di daerah yang belum maksimal, Pemerintah Kabupaten Cirebon bekerja sama dengan TNI menggelar kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke-101 di Desa Gembongan Mekar, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Rabu (4/4).

Adapun sasaran dalam TMMD kali ini adalah pembangunan jalan, pembangunan tempat ibadah, perumahan layak huni, maupun pendidikan-pendidikan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Plt Bupati Cirebon Selly Andriani Gantina, Pangdam III Siliwangi Mayjen Besar Harto Karyawan, Danrem 063/Sunan Gunung Jati Kolonel Infantri Veri Sudijanto Sudin, serta jajaran Forkompinda Kabupaten Cirebon lainnya.

Menurut Pangdam III Siliwangi Mayjen Besar Harto Karyawan, program TMMD ini membantu pemerintah dalam melakukan percepatan pembangunan di daerah yang belum maksimal. Adapun dipilihnya Desa Gembongan Mekar karena mempunyai potensi ekonomi yang bisa ditingkatkan.

“Ada interaksi antara TNI dan warga, dan ada juga pembangunan berupa fisik dan non fisik. Secara fisik infrastruktur dibangun, dan non fisik ada pembekalan dan penyuluhan kepada warga tentang cinta tanah air, membina keluarga, hidup bersih dan lain sebagainya,” terangnyanya.

Baca Juga :  Deretan Gedung Tua Ini Disulap Jadi Destinasi Wisata Baru di Cirebon

Dia melanjutkan, TMMD tahun ini diadakan di 4 Korem, termasuk Korem 063/SGJ. Masing-masing Korem ada 2 sasaran. Selain itu, ada juga TMMD imbangan di kodim lainnya seperti di Karawang.

Sedangkan menurut Plt Bupati Selly A Gantina, dalam program kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Cirebon dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat gotong royong memberikan bantuan berupa finansial, sedangkan TNI dan Polri yang mengerjakannya.

Adapun bantuan dana yang dikeluarkan dari APBD Pemerintah Kabupaten Cirebon sebesar Rp 750 juta, dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebesar Rp 250 juta.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Lantik 4 Pejabat Eselon II

“Pelaksanaannya selama 30 hari, dimulai dari hari ini sampai tanggal 3 Mei 2018,” terangnya.

Dia menambahkan, desa yang terpilih ini diharapkan akan tumbuh perekonomiannya. Selain dari segi fisik pembangunan desa ini diharapkan mampu membangun character building, skill, serta motivasi warganya.

“Semoga di tahun berikutnya anggaran dana untuk TMMD bisa kami tingkatkan lagi. Karena efeknya sangat terasa sekali adanya percepatan,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon
Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas

Berita Terbaru