Paslon Bamunas-Edo dan Azis-Eti Memenuhi Syarat

oleh -
banner 120x600

RakyatJabarNews.com, Cirebon – KPU Kota Cirebon gelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon peserta pemilihan walikota dan wakil walikota Cirebon di Aula Kantor KPU Cirebon, Jl. Palang Merah Kota Cirebon, Senin (12/2). Dalam rapat tersebut, hadir kedua pasangan calon Bamunas-Edo dan Azis-Eti bersama tim kampanye masing-masing.

Turut juga beberapa Forkompinda Kota Cirebon seperti Kapolres Cirebon Kota, Danrem 063/SGJ, Dandim 0614/Kota Cirebon, Brimob Kota Cirebon, Ditpolair, Satpol PP Kota Cirebon, Kejaksaan Negeri Kota Cirebon, serta dinas-dinas.

Ketua KPU Kota Cirebon Emirzal Hamdani mengatakan, bahwa setelah kedua pasangan calon melakukan proses pendaftaran pada tanggal 8-10 Januari 2018 lalu, serta tahapan tes kesehatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung pada 12-13 Januari lalu, KPU Kota Cirebon menyatakan bahwa pasangan Bamunas-Edo dan Azis-Eti telah memenuhi syarat.

“Dengan demikian, keduanya menjadi pasangan calon walikota dan wakil walikota Cirebon, setelah sebelumnya masih bakal calon,” ungkapnya.

Dengan penetapan kedua calon tersebut, maka paslon Bamunas-Edo yang diusung oleh partai PDIP, Golkar, dan PPP, serta paslon Azis-Eti yang diusung oleh partai Nasdem, Demokrat, PKB, PKPI, dan Hanura, berhak mengikuti ajang pilkada Kota Cirebon 2018.

“Setalah proses ini, kedua pasangan calon akan mengambil nomor urut yang akan dilaksanakan besok di Hotel Prima,” pungkas Emirzal.(Juf/RJN)

Comment