Panwaslu Panggil Enam Fungsionaris Golkar Cianjur

- Redaksi

Sabtu, 10 Maret 2018 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cianjur – Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Cianjur akan memanggil enam fungsionaris Partai Golkar Kabupaten Cianjur. Hal itu menyusul adanya temuan kasus pembagian telor yang ditempeli stiker pasangan Dedi Mizwar dan Dedi Mulyadi di beberapa tempat di Kabupaten Cianjur.

Pemanggilan terhadap fungsionaris Partai Golkar tersebut akan dilaksanakan pada Senin (12/3/2018) di kantor Panwaskab Cianjur. Pemanggilan dilakukan untuk dimintai keterangan.

Baca Juga :  Singgung Tampang Boyolali, Ribuan Warga Boyolali Turun Ke Jalan: Prabowo Harus Minta Maaf

Ketua Panwaslu Kabupaten Cianjur, Hadi Dzikri Nur, mengatakan bahwa yang menjadi dasar pemanggilan ialah UU Nomor 10 tahun 2016 tentang Perubahan UU Nomor 1 Tahun 2015 tentang Pengesahan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota menjadi Undang-Undang dan Peraturan Bawaslu nomor 14 tahun 2017 tentang Penanganan Pelanggaran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota.

Undangan klarifikasi terhadap fungsionaris Partai Golkar ini kasus pertama di Kabupaten Cianjur. Selain itu juga Hadi menjelaskan di dalam klrafikasi nanti kita bisa mengatahui motif dan tujuan pembagian telor tersebut. “Nantinya kita bisa mengambil langkah apakah ada pelanggaran ataupun tidak,” paparnya.

Baca Juga :  Penanganan Sampah Terpadu Bisa menjadi Solusi

Hadi berharap, keenam fungsionaris Partai Golkar untuk bisa hadir memenuhi undangannya. Hadi juga memperingatkan agar peserta ataupun tim sukses Cagub-Cawagub mentaati aturan berkampanye demi menjaga kualitas demokrasi.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029
Nawal Husni Resmi Pimpin PPP Kota Bekasi, Target Menang Besar 2029
Panas! Muscab PPP Kota Bekasi Disebut Ilegal, Nama Nawal Husni Disorot
DPC PDI Perjuangan Gelar Upacara & Perlombaan 17-an, Ratusan Kader Tumpah Ruah
DPC PDIP Kabupaten Bekasi Peduli Korban Banjir
Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi Ridwan Bahas Maksimalkan PAD
Walikota Bekasi : Tri Paparkan 7 Program Unggulan
Saeful Islam : Lambannya Pembangunan dan Dorong Revisi Perda PAD

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:00 WIB

PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:38 WIB

Nawal Husni Resmi Pimpin PPP Kota Bekasi, Target Menang Besar 2029

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:33 WIB

Panas! Muscab PPP Kota Bekasi Disebut Ilegal, Nama Nawal Husni Disorot

Minggu, 17 Agustus 2025 - 19:51 WIB

DPC PDI Perjuangan Gelar Upacara & Perlombaan 17-an, Ratusan Kader Tumpah Ruah

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:21 WIB

DPC PDIP Kabupaten Bekasi Peduli Korban Banjir

Berita Terbaru