Musrenbang, Kelurahan Margajaya Fokus Perbaikan Saluran Air Sepanjang Jalan Kemakmuran

- Redaksi

Jumat, 21 Januari 2022 - 13:15 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Bekasi – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan yang berjalan serentak pada Kamis 20 Januari 2022, Kelurahan Margajaya Kecamatan Bekasi Selatan menggelar acara Musrenbang Kelurahan di aula Kantor Kelurahan Marga Jaya.

 

Hadir dalam pelaksanaan Musrenbang Kelurahan Margajaya Kecamatan Bekasi Selatan yakni Sekretaris Kecamatan Bekasi Selatan, Ratna Ningsih, Anggota DPRD fraksi Golkar, Yogi Kurniawan, Anggota DPRD Fraksi PKS, Adhika Dirgantara, Lurah Margajaya, Achyar Adrian, perwakilan dari Bappelitbangda, Dede Hendriyana, Perwakilan dari RW se Kelurahan Margajaya dan Ketua LPM Kelurahan Margajaya.

 

Lurah Margajaya memaparkan bahwa pelaksanaan musrenbang ini menjadi interaksi dialog musyawarah dari semua elemen di Kelurahan Margajaya dalam peningkatan program program untuk tahun berikutnya. Serta rekomendasi kegiatan dan program program untuk tahun berjalan selanjutnya yang membangun komitmen bersama sehingga pencapaiannya pemerataan pembangunan.

 

Lurah mengatakan fokus prioritas pembangunan di Kelurahan Margajaya Kecamatan Bekasi Selatan ini yakni pengantisipasian dari banjir di wilayah serta fokus perbaikan saluran air di sepanjang jalan Kemakmuran karena menjadi akses yang penting.

Baca Juga :  Warga Gumulung Lebak Terisolasi Akibat Jembatan Ambruk ke Dasar Jurang Sungai Cikanci

 

Terdapat usulan di bidang infrastruktur sebanyak 26 kegiatan usulan, 2 usulan kegiatan di bidang Pembangunan dan masyarakat, dan 9 usulan kegiatan di bidang pembangunan manusia dan masyarakat.

 

Dalam hasil musyarawah terdapat 10 usulan prioritas dengan nilai Rp. 4.850.000.000, dan jumlah usulan yang belum lengkap sebanyak 27 kegiatan dengan nilai total Rp. 7.650.000.000.

Baca Juga :  Terkena Kanker Ganas, Anak Ini Terbaring Sembilan Bulan

 

Lurah Margajaya berharap semua diimplementasikan melalui kesadaran dari lingkungan sendiri dengan pemanfaatan teknologi yang maksimal serta pola pikri masyarakat yang modern dengan kesiapan sumber daya manusia sehingga ketercapaian hasil dari pembangunan dengan fokus prioritas dapat mengatasi permasalahan dan mengingkatkan pembangunan khususnya di kelurahan Marga Jaya.

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

34 OPD Adu Gaya di Panggung Bekasi
Jakarta Fair Kemayoran 2026 Resmi Dibuka, Hari Pertama Langsung Diserbu Pengunjung
Siqom Tancap Gas Bentuk DPRt NasDem di 187 Desa dan Kelurahan Kabupaten Bekasi
Tabrakan Kereta Bekasi Timur, Wali Kota Tinjau Lokasi Evakuasi Korban
445 Jamaah Haji Bekasi Dilepas, Fokus Kesehatan Hadapi Cuaca Arab Saudi
SATU PINTU Resmi Aktif, Warga Bekasi Kini Urus Perizinan Online 24 Jam
Ribuan Jamaah Muhammadiyah Salat Id di Bekasi, Kawasan Grand Wisata Padat
Jelang Lebaran, Fuso Berkah Ramadan Hadir Servis Truk Dapat Diskon & Cek Gratis

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:46 WIB

34 OPD Adu Gaya di Panggung Bekasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:30 WIB

Jakarta Fair Kemayoran 2026 Resmi Dibuka, Hari Pertama Langsung Diserbu Pengunjung

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:27 WIB

Siqom Tancap Gas Bentuk DPRt NasDem di 187 Desa dan Kelurahan Kabupaten Bekasi

Senin, 27 April 2026 - 22:00 WIB

Tabrakan Kereta Bekasi Timur, Wali Kota Tinjau Lokasi Evakuasi Korban

Senin, 27 April 2026 - 14:41 WIB

445 Jamaah Haji Bekasi Dilepas, Fokus Kesehatan Hadapi Cuaca Arab Saudi

Berita Terbaru

Antusiasme warga mewarnai Gebyar Senam Sehat di kawasan Perumahan Logam Bangun Setia (LBS) 2, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi. Massa didominasi pakaian bernuansa biru dan putih, dalam kegiatan yang turut menjadi momentum silaturahmi warga menjelang Pilkades Muktiwari 2026.

Bekasi

LBS 2 Membiru-Putih, Nomor 1 Jadi Pilihan Warga Muktiwari

Senin, 14 Sep 2026 - 16:18 WIB

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB