Menjelajahi Alam dan Berpetualang Bersama Keluarga WCC Chapter Cikarang Sehati

- Redaksi

Selasa, 30 Oktober 2018 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bogor– Bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda tanggal 28 oktober 2018, White Car Community (WCC) Cikarang Sehati merayakan 1st Anniversary dengan cara melakukan kegiatan petualang dan menjelajahi alam yang bertajuk “WCC Cikarang Back To Village”.

Kegiatan yang diadakan di Kampoeng Bamboe, Bogor, Jawa barat ini bertujuan untuk memperkenalkan member dan anggota keluarganya untuk kembali mengenal dan menyatu dengan alam terutama alam pedesaan.

Baca Juga :  Pj Bupati Bekasi Monitoring Pleno Terbuka Pemilu 2024

Diawali dengan titik kumpul (tikum) di Grand Wisata, seluruh peserta berkendara menuju lokasi acara secara teratur dengan mengikuti Peraturan Lalu Lintas yang ada. Rute yang ditempuh pun penuh dengan suasana alam pedesaan dengan hamparan sawah dan ladang serta peternakan penduduk desa.

Sebagaimana disampaikan Lukman Wardhana selaku Ketua Pelaksana Family Gathering, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan refreshing bagi anggota WCC Cikarang sebagai pengobat lelah dan capek dengan rutinitas sehari-hari.

Baca Juga :  Meriah! Pesta Rakyat Kecamatan Pondok Melati

Kegiatan ini juga mengajak agar kita sebagai manusia dapat memanfaatkan alam secara bijaksana, merawatnya, memeliharanya dari kerusakan dan mempertahankannya demi kemaslahatan manuasia sendiri, yang manfaatnya kembali kepada manusia dan anak cucunya di masa  yang akan datang,”ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Chapter WCC Cikarang Firmansyah, mengatakan bahwa kegiatan seperti ini mengajarkan kepada anak-anak kita lebih dini bagaimana mengenal alam, memanfaatkan dan merawatnya dengan baik.

Baca Juga :  Klubnya Dikerjai Wasit, Prilly Latuconsina Percaya PSSI Masih Jadi Rumah Netral

Acara semakin meriah dengan adanya kegiatan-kegiatan outbound baik untuk dewasa maupun untuk anak-anak.

Puncak kemeriahan acara ini ditandai dengan pemotongan Kue Ulang Tahun untuk WCC Cikarang Sehati tepat pukul 00.00 tengah malem bersama seluruh member yang hadir.

Diakhir kegiatan semua peserta menikmati indahnya alam pedesaan melalui kegiatan Hiking dan berenang yang dipandu oleh pengelola kawasan wisata tersebut.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:47 WIB

Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami