Mendapat Dukungan dari NU, Cak Imin Bakal Ikut dalam Pemilu 2019 menjadi Cawapres

- Redaksi

Rabu, 30 Mei 2018 - 16:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Majalengka – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar, atau yang akrab disapa Cak Imin, mendapat dukungan dari para pengurus Nahdlatul Ulama Indonesia untuk maju sebagai Cawapres di Pemilu 2019. Karena itu, dia menggelar kegiatan Safari Cinta Ramadhan yang dirancang oleh para relawan untuk mempopulerkan Cak Imim terkait Pemilu 2019.

Salah satu yang akan menjadi sorotannya, adalah dalam pemberantasan korupsi. Dia mengungkapkan bahwa, jika dirinya menjadi Cawapres dalam Pemilu 2019 nanti, maka dia akan memiliki sebuah upaya yang sistematis dalam mengurangi tingkat korupsi di Indonesia.

Baca Juga :  Butuh Wakil, Kang Emil Minta Semua Partai untuk Sosialisasi

“Salah satunya adalah melakukan sistem penganggaran yang tepat, pengawasan yang utuh, dan pelibatan masyarakat dalam perencanaan,” jelasnya saat mengunjungi Desa Kawung Hilir, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Rabu (30/5).

Dengan didampingi oleh Menteri Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sanjoyo saat Safari Cinta Ramadhan ke Majalengka, Cak Imin menambahkan bahwa pembangunan juga akan digairahkan di desa-desa, tak hanya di kota. Menurutnya, dengan mendorong dan meningkatkan kualitas dan dana desa, maka akan memunculkan kota-kota baru yang mandiri.

Karena itu, lanjutnya, semua upaya-upaya tersebut akan diwujudkan jika dirinya dipercaya menjadi Cawapres di Pemilu 2019 nanti. Dengan bekal dukungan dari para ulama di NU, dia merasa optimis untuk maju di Pemilu 2019 nanti.

Baca Juga :  Mochtar Muhamad Maju Sebagai Bakal Calon Pilwalkot Bekasi 2018

“Dukungan dari pengurus NU ini merupakan semangat baru. Semoga bisa meningkatkan elektabilitas kita di masyarakat, terutama dalam konteks Indonesia yang lebih maju,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI
dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV
Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove
HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong
PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029
Nawal Husni Resmi Pimpin PPP Kota Bekasi, Target Menang Besar 2029
Panas! Muscab PPP Kota Bekasi Disebut Ilegal, Nama Nawal Husni Disorot
DPC PDI Perjuangan Gelar Upacara & Perlombaan 17-an, Ratusan Kader Tumpah Ruah
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 05:36 WIB

Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:58 WIB

dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV

Selasa, 14 Juli 2026 - 00:15 WIB

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove

Jumat, 10 Juli 2026 - 18:47 WIB

HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:00 WIB

PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029

Berita Terbaru