Ketua Komisioner Panwas akan Tindak Tegas Kuwu dan PNS yang Bermain Money Politik

- Redaksi

Rabu, 17 Januari 2018 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Komisioner Panwas Kecamatan Mundu melantik para Panitia Pengawas Lapangan atau PPL dari 12 orang perwakilan dari tiap Desa. Pelantikan tersebut dilangsungkan di kantor Panwas Kecamatan di bilangan Jalan Desa Mundu Mesigit yang dihadiri oleh Muspika setempat, Camat, Danramil Asjap, dan Polsek Mundu, Rabu (17/1).

Tugas berat menanti para Petugas Pengawas Pemilu Lapangan di masing-masing desa, apalagi dengan kondisi perpolitikan yang semakin memanas setelah ditutupnya pendaftaran Calon Bupati maupun Gubernur di KPUD baik Provinsi maupun Kabupaten.

Baca Juga :  Pasca Status Viral di Facebook, ini Penjelasan Ketua BumDes

Saat ditemui seusai pelantikan PPL, Ketua Panwas Kecamatan Mundu Syhabus Sabih mengatakan, acara pelantikan berjalan sukses. Ke-12 anggota PPL yang dilantik hadir semua dan merupakan perwakilan dari masing-masing desa yang ada di Kecamatan Mundu serta disaksikan oleh Muspika.

“Kami minta para Pengawas Pemilu lapangan bekerja sesuai aturan dan harus berani melapor jika ada temuan di lapangan, agar segera bisa di tindak secara administrasi maupun pidana,” jelasnya.

Baca Juga :  Tingkatkan SDM dan Infrastruktur, Ini Upaya dari Kuwu Banjarwangunan

Ditambahkan Syhabus, bahwa memang diakui ada wilayah yang sangat rawan dengan Money Politik khususnya di Desa Pamengkang. Sehingga, PPL setempat harus tanggap akan kondisi politik jelang pilkada serentak. Mereka harus memonitor, baik itu Kepala Desanya maupun para PNS yang bermain Money Politik. Karena, jelas semua itu dilarang dan mereka baik itu Kuwu dan para PNS harus netral.

Baca Juga :  Pemutaran Perdana Film "22 Menit", Polres Cirebon Kota Ajak Nobar

“Di wilayah Kecamatan Mundu ada satu desa yang diakui rawan akan Money Politik yang dilakukan oleh Timses dari masing-masing Calon. Makanya, kami dari Panwas Kecamatan minta kepada para PPL agar memantau Kuwu setempat dan para PNS agar segera melapor jika ada temuan pelanggaran,” pungkasnya.(Ymd/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Buka Beasiswa S1 untuk 100 Putra-Putri Berprestasi, Pendaftaran Dimulai 27 Juli
Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029
Sensus Ekonomi 2026, Plt Bupati Bekasi Dorong Sinkronisasi BLK dengan Kebutuhan Industri
BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa
Pramono Tegaskan Komitmen Wujudkan Jakarta sebagai Kota Ramah Anak
Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi
Pemkab Bekasi Dorong Penguatan Koperasi pada Peringatan Harkopnas ke-79

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemkab Bekasi Buka Beasiswa S1 untuk 100 Putra-Putri Berprestasi, Pendaftaran Dimulai 27 Juli

Kamis, 23 Juli 2026 - 06:20 WIB

Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:44 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Plt Bupati Bekasi Dorong Sinkronisasi BLK dengan Kebutuhan Industri

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:01 WIB

BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:15 WIB

Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami