Kapolda Jabar Ungkapkan Jalur Selatan Rawan Macet Saat Mudik Lebaran

- Redaksi

Selasa, 8 Mei 2018 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Agung Budi Maryoto mengaku, di jalur Selatan ada dua titik rawan kemacetan saat arus mudik Lebaran 2018 nanti, yakni jalur Nagreg dan Limbangan. Sebab, di jalur ini didukung oleh tol seperti layaknya di jalur Utara.

Untuk itu, konsentrasi kepolisian saat arus mudik nanti tertuju pada jalur Selatan, pasalnya di jalur ini ada beberapa titik macet yang sulit untuk di urai. Pihaknya akan semaksimal mungkin mengerahkan personelnya di jalur tersebut dan skema mengurai kemacetan pun telah disiapkan.

Baca Juga :  Parah, Seorang Ayah Tega Mencabuli Anak Kandungnya Sendiri

“Kita akan gelar kekuatan semaksimal mungkin di sana. Metode yang bisa kita lakukan hanya buka tutup. Memang jalannya tidak bisa dilebarkan karena itu kan jurang, yang ada itu ya kita manfaatkan,” ujarnya saat kunjungannya ke Cirebon, Senin (7/5) kemarin.

Baca Juga :  Bangun Lapas dan Kantor Imigrasi, Kota Bekasi Terima Penghargaan dari Menkum dan HAM

Sedangkan di Limbangan khususnya di Pasar Tumpah, pihaknya akan berkordinasi dengan Pemerintah Daerah setempat.

“Khusus di Limbangan, Bupati sudah mengambil kebijakan dengan memberikan kompensasi kepada sekitar 600 tukang andong, untuk tidak beroperasi selama dua minggu saat mudik dan balik Lebaran. Itu dapat mengurangi kepadatan di pasar tumpah,” terangnya.

Baca Juga :  TIK Gelar Pra TOT dan Sosialiasi

Walaupun, personel dikonsentrasikan di jalur Selatan pihaknya juga tetap menjaga kelancaran dan keamanan di jalur Pantura.

“Tidak menutup kemungkinan ada yang lewat jalur Pantura lama nanti kita ploting di situ. Personel sedang kita hitung termasuk ada BKO dari Secapa Sukabumi sebanyak 250 personel nanti kita tebar di Pantura,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa
Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi
Pemkab Bekasi Dorong Penguatan Koperasi pada Peringatan Harkopnas ke-79
Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Tri Adhianto Ajak Sahabat MUI Berantas Judi Online dan Perkuat Pembinaan Sosial
2.416 KK di Bekasi Terdampak Kekeringan, BPBD Salurkan 575 Ribu Liter Air Bersih ke 20 Titik

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:15 WIB

Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 16:53 WIB

Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bekasi Dorong Penguatan Koperasi pada Peringatan Harkopnas ke-79

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:48 WIB

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru