Jelang Natal dan Tahun Baru, Daop 3 Cirebon Tambahkan 4 Rangkaian Kereta

- Redaksi

Selasa, 12 Desember 2017 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Menjelang datangnya liburan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, PT KAI kembali menyiagakan seluruh sarana, prasarana, dan SDM yang dimiliki untuk pelayanan dan memfasilitasi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman untuk menikmati liburan secara maksimal.

Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Krisbiyantoro mengatakan, PT KAI siap melayani masyarakat secara maksimal dengan tetap menitikberatkan pada faktor keselamatan, keamanan dan kelancaran perjalanan kereta api. Adapun penetapan masa angkutan Natal dan tahun baru ini selama 17 hari, yakni dari tanggal 22 Desember 2017 hingga 7 Januari 2018.

Baca Juga :  Zaiman Dorong Ruang Publik di Perbanyak di Kota Bekasi

“Di wilayah Daop 3 Cirebon diperkirakan akan mengalami peningkatan sekitar 5% dari 119.923 penumpang di tahun 2016/2017 menjadi 126.231 penumpang tahun 2017/2018 dengan rata-rata kapasitas angkut harian 5.693 penumpang,” jelasnya saat ditemui awak media di Stasiun Kejaksan, Jl. Siliwangi Kota Cirebon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kris, sapaan akrabnya menambahkan, untuk bisa memberikan pelayanan secara maksimal, PT KAI Daop 3 Cirebon kembali mengoperasikan 4 rangkaian kereta api tambahan, yakni Cirebon Ekspres Fakultatif, Argo Jati Tambahan, Argo Jati Fakultatif, dan Senja/Fajar Utama Cn.

Baca Juga :  Ribut Lagi, Ojek Online Ribut dengan Ojek Pangkalan di Bogor

Dari aspek sarana pada masa angkutan Natal dan tahun baru kali ini, Kris menjelaskan kalau PT KAI Daop 3 Cirebon menyiapkan 16 unit lokomotif dan armada kereta yang disiapkan berjumlah 80 unit serta 1 unit crane.

Sedangkan dari aspek prasarana, seperti tahun-tahun sebelumnya PT KAI menyiagakan alat material untuk siaga (Amus) di daerah-daerah yang rawan bencana alam. Tenaga flying gank, Petugas Penilik Jalan (PPJ) Ekstra, Penjaga Jalan Lintas (PJL) Ekstra, dan petugas posko daerah rawan juga disiagakan di sepanjang lintas untuk mencegah terjadinya gangguan perjalanan KA. Total sebanyak 234 petugas yang disiagakan dengan rincian 34 personil PPJ Ekstra, 154 personil PJL Ekstra, 6 personil posko daerah rawan dan 40 personil pengamanan kewilayahan.

Baca Juga :  Korban Tabrakan KA di Bandung Dilarikan ke RSUD Cicalengka

“Meskipun jumlah PJL ditingkatkan, PT KAI dengan tegas mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan untuk tetap mematuhi rambu-rambu di pelintasan sebidang,” pungkas Kris.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siqom Tancap Gas Bentuk DPRt NasDem di 187 Desa dan Kelurahan Kabupaten Bekasi
Tabrakan Kereta Bekasi Timur, Wali Kota Tinjau Lokasi Evakuasi Korban
445 Jamaah Haji Bekasi Dilepas, Fokus Kesehatan Hadapi Cuaca Arab Saudi
SATU PINTU Resmi Aktif, Warga Bekasi Kini Urus Perizinan Online 24 Jam
Ribuan Jamaah Muhammadiyah Salat Id di Bekasi, Kawasan Grand Wisata Padat
Jelang Lebaran, Fuso Berkah Ramadan Hadir Servis Truk Dapat Diskon & Cek Gratis
VinFast Resmi Buka Pemesanan VF MPV 7 di Indonesia, MPV Listrik Premium Tujuh Penumpang
Bupati Bekasi Ade Kuswara Tinjau Lokasi Banjir di Sukamanah: “Tindakan Cepat dan Nyata di Lapangan Harus Dilakukan”

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:27 WIB

Siqom Tancap Gas Bentuk DPRt NasDem di 187 Desa dan Kelurahan Kabupaten Bekasi

Senin, 27 April 2026 - 22:00 WIB

Tabrakan Kereta Bekasi Timur, Wali Kota Tinjau Lokasi Evakuasi Korban

Senin, 27 April 2026 - 14:41 WIB

445 Jamaah Haji Bekasi Dilepas, Fokus Kesehatan Hadapi Cuaca Arab Saudi

Senin, 27 April 2026 - 10:01 WIB

SATU PINTU Resmi Aktif, Warga Bekasi Kini Urus Perizinan Online 24 Jam

Jumat, 20 Maret 2026 - 09:21 WIB

Ribuan Jamaah Muhammadiyah Salat Id di Bekasi, Kawasan Grand Wisata Padat

Berita Terbaru