Jasa Marga Raih CSA Awards 2022 Kategori The Best of Non-Big Capitalization in The Infrastructure Sector

- Redaksi

Jumat, 28 Oktober 2022 - 06:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hadir secara khusus dalam CSA Awards 2022, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. Dalam sambutannya Erick berterima kasih atas apresiasi yang diberikan pelaku dan analis pasar modal atas kinerja BUMN selama ini. Erick mensyukuri kinerja positif BUMN di pasar modal.

“Peran BUMN di bursa baik. BUMN menyumbang sumbangsihnya 23 persen dari bursa. Artinya, kinerja BUMN dengan transformasi yang sudah didorong, apa itu lewat perbaikan dari manajemen atau adaptasi business model itu menjadi kekuatan,” ujar Erick.

Baca Juga :  Jasa Marga Sukses Raih Dua Penghargaan Bergengsi Dalam Ajang Indonesia CSR Excellence Award 2024

Chief Executive of CSA Awards Haryajid Ramelan mengatakan bahwa ajang penghargaan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada emiten yang memiliki kinerja berkelanjutan secara positif. Selain itu, bagi emiten hal ini merupakan kesempatan untuk menunjukkan diri sebagai pilihan investasi yang tepat bagi investor.

“Penilaian emiten dilakukan oleh Dewan Juri yang terdiri dari 15 profesional di bidang pasar modal. Selain itu, CSA Awards 2022 juga melibatkan para pemegang sertifikat Regular Securities Analyst (RSA) dan Certified Securities Analyst (CSA), untuk menentukan emiten favorit pilihan analis,” jelas Haryajid.

CSA Awards 2022 merupakan acara penganugerahan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Analis Efek Indonesia (AAEI) bekerja sama dengan CSA Research dan CSA Community. Pada tahun ini, tema yang diusung adalah “Building an Adaptive Capital Market Industry in the Post Pandemic Digital Era” yang merupakan bentuk apresiasi bagi perusahaan yang mampu beradaptasi pada era digitalisasi di tengah pandemi COVID-19 yang melanda. (*)

Baca Juga :  Caleg DPR-RI Waras Wasisto Yakin Gandeng Ibu-ibu Raih Suara Banyak di Kabupaten Bekasi

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:41 WIB

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru