Jasa Marga Berlakukan Contra Flow di Km 45 Arah Ciawi Ruas Jagorawi, Pengguna Jalan Diimbau Tertib Patuhi Aturan Berlalulintas

- Redaksi

Minggu, 16 Agustus 2020 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bogor – Terpantau kepadatan di menjelang Gerbang Tol (GT) Ciawi Jalan Tol Jagorawi pukul 15.00 WIB akibat peningkatan volume lalu lintas pengguna jalan yang menuju ke arah Puncak. Selain itu kepadatan juga terjadi akibat adanya pemberlakukan jalur satu arah (one way) menuju Puncak prioritas naik menuju Puncak atau turun ke arah Jakarta, secara situasional oleh Pihak Polres Bogor.

Baca Juga :  Jababeka Ajak 5 Desa Bersinergi Wujudkan Smart-Eco City Melalui Jababeka Eco Award

Untuk membagi lalu lintas yang menuju ke Ciawi/Sukabumi dan Puncak, sejak pukul 06.00 WIB, Jasa Marga atas diskresi Kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow dengan titik awal Km 44 (setelah GT Ciawi) hingga Simpang Gadog Km 46+800.

Dengan adanya contraflow ini, pengguna Jalan Tol Jagorawi yang menuju arah Ciawi/Sukabumi dapat menggunakan lajur paling kanan untuk masuk ke jalur contraflow. Jasa Marga juga telah menyiagakan petugas pengaturan lalulintas dan rambu-rambu di lapangan.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jagorawi Korlantas POLRI Kompol Kamila menegaskan, “Khusus pengguna jalan Tol Jagorawi arah Ciawi/Sukabumi, pastikan untuk menggunakan lajur paling kanan sebelum GT Ciawi 1 agar bisa masuk ke jalur contraflow.

Sedangkanuntuk pengguna jalan yang menuju Arah Puncak dapat menggunakan lajur paling kiri,” tegasnya.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Terima Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya 2018

Kamila juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar patuhi aturan berlalulintas dan tetap tertib di lajurnya, “Kami mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan berlalulintas, tidak pindah-pindah lajur dan menyerobot, tetap menjaga keamanan dan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lain,” tutupnya.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Senin, 25 Mei 2026 - 10:20 WIB

Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Sabtu, 25 April 2026 - 13:22 WIB

Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terbaru