Jalan Sehat Berjamaah Se-Jawa Barat, Herman Khaeron: Kegiatan Ini untuk Mempererat Silaturahmi

- Redaksi

Minggu, 5 November 2017 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan HMI Kota Cirebon, menggelar kegiatan Senang Gembira dan Jalan Sehat Berjamaah se-Jawa Barat dengan tema “Semangat Kepahlawanan untuk Jawa Barat yang Sehat dan Bermartabat”, yang berlangsung di Halaman Kolam Bima, Kota Cirebon, Minggu (05/11). Dalam acara tersebut, hadir Walikota Cirebon Nasrudin Azis, Ketua DPRD Kota Cirebon Edy Suripno, anggota DPR RI Komisi VII Dapil Cirebon dan Indramayu sekaligus Unsur KAHMI Nasional Herman Khaeron, serta beberapa tokoh lainnya.

Baca Juga :  Komputer Ludes Dimaling, SMP Negeri 1 Sedong Menumpang UNBK di Sekolah Lain

Selain jalan santai, acara tersebut juga membagikan santunan untuk anak yatim, hiburan, live music, door prize, serta pemeriksaan kesehatan. Masyarakat terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Menurut Herman Khaeron, kegiatan ini adalah kegiatan rutin KAHMi setelah sebelumnya pernah dilakukan di Kabupaten Cirebon, yakni Kuningan. Dan rencananya, akan berputar juga di Majalengka dan Indramayu.

“Ini adalah kegiatan yang sudah rutin kami lakukan. Kamu, setelah dulu kita melakukan jalan sehat bersama berjamaah di Kabupaten Cirebon kemudian di Kuningan. Tadinya rencana akan terus berputar di Majalengka dan Indramayu. Dan salah satu kegiatan besarnya adalah bagaimana kita melakukan kegiatan jalan sehat berjamaah se-Jawa Barat,” ujarnya saat ditemui awak media.

Baca Juga :  Selalu Bikin Gaduh, Forum Komunikasi Kuwu Cirebon Minta PT Avian Berdayakan Kearifan Lokal

Herman menambahkan, bahwa ada komitmen dari KAHMI dan HMI untuk lebih mendekatkan dengan masyarakat, supaya tidak terkesan menjadi organisasi yang eksklusif. Herman ingin melakukan kegiatan yang sifatnya inklusif.

Baca Juga :  Kang Emil : Jangan Memilih Wakil Walikota Hanya Dilihat dari Pakaian

“Kami tidak ingin menjadi organisasi yang eksklusif, tetapi ingin menjadi yang inklusif. Kemudian, jalan sehat ini dipilih sebagai sarana untuk lebih mengeratkan silaturahmi diantara kader-kader KAHMI dan HMI, serta bisa dekat dengan masyarakat,” jelasnya.

Herman berharap, kegiatan ini tidak akan berhenti sampai di sini saja. Dia ingin terus mencari-cari kegiatan apa yang bisa meningkatkan hubungan baik antara KAHMI dengan masyarakat.

“Semoga tidak berhenti sampai di sini saja,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!
Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur
Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan
Longsor Maut, Tambang Ditutup!
Gunung Kuda Murka, Dedi Mulyadi: Tambang Tanpa Etika adalah Kejahatan
Zona Longsor Diabaikan, 14 Orang Jadi Korban Tambang Gunung Kuda!
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Senin, 15 September 2025 - 16:00 WIB

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Minggu, 1 Juni 2025 - 13:46 WIB

Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:08 WIB

Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama warga dan pengurus Kampung KB Kenanga RW 08, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, usai memberikan apresiasi atas keberhasilan meraih Juara 1 Kampung Keluarga Berkualitas tingkat Provinsi Jawa Barat dan mewakili Jawa Barat pada penilaian tingkat nasional.

Pemerintahan

Wali Kota Bekasi Optimistis Raih Prestasi Nasional

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:18 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan arahan kepada ASN saat sosialisasi Sistem Informasi BEETRI di BKPSDM Kota Bekasi sebagai upaya memperkuat budaya disiplin dan integritas aparatur.

Bekasi

Tri: Disiplin ASN Tak Hanya Diukur dari Absensi

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:00 WIB