Inilah Komentar Raja-Raja/Sultan saat Welcome Dinner di Gua Sunyaragi

- Redaksi

Sabtu, 16 September 2017 - 07:26 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

<em>Sultan Palembang, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin saat ditemui awak media ketika acara Welcome Dinner di Gua Sunyaragi.</em>

i

<em>Sultan Palembang, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin saat ditemui awak media ketika acara Welcome Dinner di Gua Sunyaragi.</em>

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Acara Welcome Dinner sebagai penyambutan para peserta dan tamu undangan yang terdiri dari Keraton se-Indonesia dan peninjau yang berjumlah kurang lebih sekitar 300 orang, dan juga sebagai pembukaan rangkaian Festival Keraton Nusantara (FKN) ke XI yang bertempat di Gua Sunyaragi berlangsung meriah hari Jumat malam (15/9).

Terdapat banyak meja serta kursi yang dipersiapkan untuk para tamu. Sajian hidangan khas Cirebon yang tersedia pun sangat ditunggu-tunggu oleh para tamu untuk menyicipinya.

Baca Juga :  Sejak 2018, Disdik Ajukan Anggaran Renovasi SMPN 2 Plumbon yang Ambruk

Raja-raja/sultan dari berbagai Nusantara sangat mengapresiasi acara akbar ini. Sebagai keraton tuan rumah penyelenggara FKN ke XI ini, Sultan Sepuh XVI PRA Arief Natadiningrat mengatakan bahwa semoga Indonesia tetap utuh, sejahtera, dan pariwisata di Cirebon menjadi maju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi, keraton-keraton sebagai sejarah peninggalan bangsa memberikan kontribusi persatuan dan kesatuan dan ekonomi kesejahteraan,” ungkapnya saat ditemui awak media.

Dia menjelaskan, kalau masalah kebudayaan yang diamanatkan bangsa kita ini, konstitusi bangsa ada hak kebudayaannya. Ada juga undang-undang cagar budaya, dan pemajuan kebudayaan. Karena kebudayaan itu sangat penting.

Baca Juga :  Peringatan Hari Nusantara 2017 di Cirebon, Wujudkan Indonesia Sebagai Poros Maritim Dunia

“Tentunya harus diikuti program-program kebudayaan. Namun kini masih di bawah dari APBN,” tandasnya.

Sementara itu di meja lain, Sultan Bima, Sultan Muhammad Putra Feryyandi sangat senang karena bisa bersilaturahmi dengan raja-raja/sultan se-Nusantara.

“Alhamdulillah kesan saya pertama ke Cirebon ramai. Pertama masuk ramah semua masyarakatnya. Dari situ bisa berkembang budaya di Cirebon. Lambat laun akan dialirkan ke penerus kita,” pungkasnya.

Baca Juga :  Program Layad Rawat Kesehatan Resmi Diluncurkan
Sultan Palembang, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin saat ditemui awak media ketika acara Welcome Dinner di Gua Sunyaragi.

Sultan Palembang, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin juga tak kalah senangnya dengan acara ini. Bahkan dia berpendapat bahwa sebenarnya Indonesia ini bukan dijajah, melainkan tanah kerajaan-kerajaanlah yang dijajah. Karena dulu Indonesia masih berbentuk kerajaan dan jumlahnya banyak.

“Setelah Indonesia merdeka, kerajaan-kerajaan atau kesultanan ini menyerahkan kekuasaannya. Kemudian melebur menjadi NKRI. Dan harus mewujudkan pada pancasila ketiga,” pungkasnya. (Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dari NTT Menuju Dunia, Lanud El Tari Bidik Lahirnya Atlet Panahan Berprestasi
Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon
Mohamad Ikhfar Tsalahuddin Jabat Assistant Director of Sales Harper Cikarang
XL Ultra 5G+ Hadir di Yogyakarta dan Solo, Paket Mulai Rp50 Ribu
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon
Warga Bekasi Galang Rp2,1 Miliar, Bangun Rumah Sakit di NTT
Adira Finance Satukan Operasional Mandala, Perluas Layanan Pembiayaan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:57 WIB

Dari NTT Menuju Dunia, Lanud El Tari Bidik Lahirnya Atlet Panahan Berprestasi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Mohamad Ikhfar Tsalahuddin Jabat Assistant Director of Sales Harper Cikarang

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:01 WIB

XL Ultra 5G+ Hadir di Yogyakarta dan Solo, Paket Mulai Rp50 Ribu

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa

Berita Terbaru