Harapan Ka Kanwil Kemenkumham Jabar, Pada Sertijab Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Bogor

- Redaksi

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bogor – Hal lumrah yang dilakukan seorang pemimpin dalam memberikan suasana baru dan tetap menjaga roda organisasi untuk terus berputar sesuai dengan tugas dan fungsinya adalah dengan melakukan pergantian pimpinan.

Tidak hanya itu, rotasi dan promosi yang dilakukan semata-mata untuk memberi kesempatan dan ruang gerak yang lebih luas sehingga kemampuan seorang pemimpin dapat diasah dan yang terpenting seorang pemimpin itu harus jeli, cerdas dan tanggap pada berbagai situasi dan kondisi serta pandai memanfaatkan celah sedikit apapun dalam hal ini semata-mata ditujukan untuk kepuasan masyarakat, sehingga dalam prakteknya masyarakat mendapatkan pelayanan yang terbaik (Prima).

Perputaran promosi dan mutasi pejabat Keimigrasian di lingkungan Kantor Wilayah Jawa Barat hingga saat ini berjalan dinamis sesuai harapan kita semua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dipahami bersama bahwa promosi atau mutasi pejabat disamping merupakan sarana pembinaan karir juga sangat penting bagi dinamika dan kemajuan organisasi. Adapun, serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Bogor dilaksanakan pada, Senin, 13 Desember 2021.

Dalam kegiatan itu, dihadiri dan disaksikan langsung Kepala Kantor Wilayah Sudjonggo bersama Kepala Divisi Keimigrasian Heru Tjondro, Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Bogor Raya Pemasyarakatan dan Imigrasi, perwakailan KPKNL Kota Bogor serta tamu undangan.

“Saya berharap dengan adanya pergantian pimpinan di Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Bogor akan memacu kita untuk lebih bersemangat dalam menjalan tugas-tugas yang sudah menjadi tanggung jawab kita semua,” kata Kakanwil Kemenkumham Jabar Sudjonggo dalam sambutannya.

Lanjut Sudjonggo, Inovasi sebagai bagian dari upaya pelayanan terhadap masyarakat tetap dikedepankan dan dikembangkan, sehingga pelayanan yang menjadi tugas pokok dan fungsi utama di Kantor Imigrasi menjadi lebih baik lagi.

“Umumnya Kepada seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi untuk selalu melaporkan segala sesuatu yang terjadi di lapangan kepada pimpinan, jangan menunda-nunda segera untuk laporkan,” tambahnya.

“Kepada saudara Surjono, saya ucapkan selamat atas promosi jabatan barunya, semoga saudara dapat lebih berprestasi lagi,” ujarnya.

Sudjonggo menegaskan bahwa tantangan tugas Keimigrasian kini dan kedepan semakin berat dan kompleks sehingga menuntut kualitas pimpinan dan staf yang handal serta sinergi yang optimal pula dari seluruh komponen yang terkait dalam Sistem Keimigrasian.

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerjasamanya,” tukasnya.

Kepada Saudara Henki Irawan, saya ucapkan selamat bertugas sebagai Kepala Kantor Imigrasi kelas I a TPI Bogor, semoga akan memberikan warna baru yang lebih cerah bagi organisasi. Tingkatkan sinergitas antar instansi dan stakeholder terkait’. tutup Sudjonggo.

(bud)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jasa Marga Dukung UMKM Naik Kelas Lewat Pameran Inacraft 2025
Jelang Akhir Masa Jabatan, Pj. Wali Kota Bekasi Silaturahmi ke Kantor-Kantor Kecamatan
Presiden Prabowo Merasa Ada Raja Kecil Dalam Birokrasi, Diduga Tak Terima Penghematan Anggaran
Pj Gubernur Jawa Barat Sangat Terbuka Dengan Kritik Soal Kebijakannya Selama Menjabat
Asda I Serahkan Beberapa Penghargaan Purnabakti
Jabatan Lima Kepala OPD di Pemkab Subang Kosong!
Jasa Marga Raih Penghargaan Kategori Outstanding Business Collaboration di Ajang Elshinta Award 2025
Sinyal Reshuffle dan Puncak Kekesalan Prabowo ke Menteri
Berita ini 49 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 21:42 WIB

Jasa Marga Dukung UMKM Naik Kelas Lewat Pameran Inacraft 2025

Selasa, 11 Februari 2025 - 21:23 WIB

Jelang Akhir Masa Jabatan, Pj. Wali Kota Bekasi Silaturahmi ke Kantor-Kantor Kecamatan

Selasa, 11 Februari 2025 - 11:40 WIB

Presiden Prabowo Merasa Ada Raja Kecil Dalam Birokrasi, Diduga Tak Terima Penghematan Anggaran

Senin, 10 Februari 2025 - 15:26 WIB

Asda I Serahkan Beberapa Penghargaan Purnabakti

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:41 WIB

Jabatan Lima Kepala OPD di Pemkab Subang Kosong!

Berita Terbaru

Nasional

Persipasi Degradasi Setelah Kalah 1-3 dari Perserang

Selasa, 11 Feb 2025 - 22:29 WIB

Jakarta

Jasa Marga Dukung UMKM Naik Kelas Lewat Pameran Inacraft 2025

Selasa, 11 Feb 2025 - 21:42 WIB

Anda Kurang Beruntung !