Gelandang Persib Bandung Tyronne del Pino Ungkap Perasaan Menaiki Barracuda saat Pertandingan Melawan Persija Jakarta

- Redaksi

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:58 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Pemain andalan lini tengah Persib Bandung, Tyrone Del Pino.

i

Pemain andalan lini tengah Persib Bandung, Tyrone Del Pino.

Bandung – Pemain andalan lini tengah Persib Bandung, Tyrone Del Pino mengaku baru pertama kali selama karir profesional Sepak Bolanya harus menaiki Baracudda untuk bertanding.

Hal itu terjadi, saat Persib bertandang ke Persija Jakarta, di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2/2025). Skuad asuhan Bojan Hodak berhasil mencuri satu poin setelah tertinggal 2-0, Persib Bandung berhasil Comeback melalui 2 gol indah Nick kuipers dan David Da Silva, hasil pertandingan berakhir imbang dengan skor 2-2

Persib Bandung yang kembali menggelar latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada hari ini, Selasa (18/2/2025). Usai latihan Tyronne del Pino bercerita tentang pengalamannya menaiki Baracudda.

“Ini pertama kalinya, kamu tahu saya tidak pernah membayangkan situasi seperti ini di Sepak Bola,” kata Tyronne.

Pemain yang sebelumnya dipinjamkan ke salah satu Klub Thailand Rantchaburi, menyebut laga ini seperti perang. Tyronne bersyukur bisa mencuri satu poin di kandang Persija.

“Terlihat seperti olahraga lain seperti perang, tapi bagi kami untuk keamanan itu (diharuskan naik Baraccuda) adalah aturan disini untuk keamanan para pemain,” ucap Tyronne.

Baca Juga :  Arteria Dahlan Minta Maaf, Wagub Jabar Batalkan Kerahkan Santri ke Senayan

“Jadi perlu beradaptasi, tapi jujur adalah pertama kalinya menaiki Barracuda saat bermain, kaget sedikit,” ungkapnya.

Sebelumnya, usai pertandingan kontra Persija berakhir, Tyronne terkena lemparan oknum Supporter. Dijelaskan Head of Communications PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhi Pratama, menyayangkan insiden tersebut dan seharusnya tidak terjadi dalam pertandingan Sepak Bola.

“Pelemparan yang terjadi setelah pertandingan sangat disayangkan. Kami menilai hal tersebut tersebut tidak seharusnya terjadi. Keamanan di stadion harus tetap menjadi prioritas utama, baik bagi pemain, ofisial, maupun suporter,” kata Adhi, melalui Rilis Official Statement, di Persib.co.id

Baca Juga :  Teco: Jangan Remehkan Sriwijaya FC

Lebih lanjut, insiden ini menurut Adhi tidak mencerminkan semangat fair play yang harus dijunjung tinggi dalam sepak bola.

Saat ini Persib Bandung masih kokoh dipuncak Klasemen dengan raihan 50 poin, unggul 9 poin dari Persebaya Surabaya yang menempati runner up. Persib Bandung kembali menatap 11 laga terakhir untuk memastikan Back to Back Champion di Liga 1 2024/2025. (*)

Penulis : Aldi Salman

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Otomotif di Jabar Tertinggi Nasional, GIIAS Bandung 2026 Resmi Digelar
Persib Hajar Sabah FC 3-0, Umpan Notsuda Bikin Gol Ini Jadi Sorotan
Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga
Adira Expo Bandung 2026 Hadirkan Promo Kredit Mobil dan Motor Spesial HUT RI, Ini Daftar Keuntungannya
Kota Bekasi Borong Empat Medali di Kejurnas BMX Freestyle 2026
Maxim Gelar Turnamen Badminton di Bandung
Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Tekuk Argentina 1-0 Lewat Gol Ferran Torres
Ferran Torres Bungkam Argentina di Babak Tambahan

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 06:05 WIB

Otomotif di Jabar Tertinggi Nasional, GIIAS Bandung 2026 Resmi Digelar

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Persib Hajar Sabah FC 3-0, Umpan Notsuda Bikin Gol Ini Jadi Sorotan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:41 WIB

Adira Expo Bandung 2026 Hadirkan Promo Kredit Mobil dan Motor Spesial HUT RI, Ini Daftar Keuntungannya

Senin, 27 Juli 2026 - 14:38 WIB

Kota Bekasi Borong Empat Medali di Kejurnas BMX Freestyle 2026

Berita Terbaru