DPRD Kabupten Nias Studi Banding Raperda BUMD di Kota Bekasi

- Redaksi

Rabu, 16 Desember 2020 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Panitia Khusus DPRD Kabupaten Nias mengunjungi Pemerintah Kota Bekasi dalam rangka kunjungan kerja terkait Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kota Bekasi tentang Penyertaan Modal Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Press Room Humas Setda Kota Bekasi.

Pimpinan rombongan sekaligus Ketua DPRD Kab. Nias, Alinuru Laoli menjelaskan maksud dan tujuan datang untuk tukar pikiran.

” Tujuan kami untuk Memperoleh informasi dari Pemerintah Kota Bekasi tentang pengelolaan BUMD karena melihat
Kota Bekasi cukup berhasil dalam pengelolaan Air Minum yaitu PDAM Tirta Patriot”

” Saat ini di Kabupaten Nias sedang dibahas Perda tentang Penyertaan Modal BUMD sehingga diharapkan dengan adanya tukar pikiran ini ada yg bisa diterapkan saat pulang nanti ”

Bergantian pada acara yang sama, Asisten Administrasi Umum dan Perekonomian Kota Bekasi, Nadih Arifin memberikan sambutan didampingi Bagian Ekonomi Setda, Bagian Hukum Setda, BPKAD Kota Bekasi, Bappelitbangda Kota Bekasi, dan Perwakilan PDAM Tirta Patriot.

Nadih Arifin berterima kasih karena telah memilih Kota Bekasi sebagai Kota Rujukan Studi Banding.

Baca Juga :  Wakil Walikota Dampingi Menteri Sosial Tinjau Panti Sosial Tresna Werdha Bulak Kapal

” Kami merasa bangga bisa dikunjungi oleh Dewan terhormat dari Kabupaten Nias, Pemerintah Kota Bekasi memiliki 4 BUMD diantaranya PDAM Tirta Patriot ( Air Minum), PD Migas , BPR Syariah, dan Mitra Patriot ”

Nadih Arifin juga menjelaskan bahwa
Kota Bekasi memiliki Perda tentang penyertaan modal BUMD.

” Sebagai contoh perda salah satunya kewajiban PDAM Tirta Patriot harus membuat Business Plan selama 5 tahun kedepannya dan harus diawasi dengan lembaga profesional agar tidak ada masalah lebih lanjut ”

Baca Juga :  Wagub Jabara Safari Ramadan Ke Majalengka

Berkaitan dengan bantuan dari Pemerintah Pusat, Nadih memberikan masukan tambahan tentang adanya peluang di Dana Alokasi Khusus (DAK).

” Di Kota Bekasi salah satunya ada peluang di PDAM Tirta Patriot untuk membuat proposal DAK melalui Disperkimtan dikirim langsung ke pemerintah pusat, baru nanti akan diberikan bantuan oleh pusat ”

Acara kemudian dilanjutkan dengan dialog interaktif, foto bersama dan tukar menukar cinderamata antara Pemerintah Kota Bekasi dengan DPRD Kabupaten Nias.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bapemperda DPRD Kabupaten Bekasi Prioritaskan Pembahasan Raperda Desa dan Kepariwisataan
Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Satukan Masyarakat, Plt Bupati Bekasi: Bekasi Harus Jadi Super Team
Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs
Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII
Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat
Ratusan Warga di Cikarang Serukan Lanjutkan Program Makan Bergizi Gratis
Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat
Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:32 WIB

Bapemperda DPRD Kabupaten Bekasi Prioritaskan Pembahasan Raperda Desa dan Kepariwisataan

Senin, 22 Juni 2026 - 12:55 WIB

Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Satukan Masyarakat, Plt Bupati Bekasi: Bekasi Harus Jadi Super Team

Senin, 22 Juni 2026 - 08:16 WIB

Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs

Sabtu, 20 Juni 2026 - 20:10 WIB

Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:42 WIB

Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat

Berita Terbaru