Dishub Kabupaten Cirebon Pastikan Pembukaan Pintu Tol Ciledug Siap

- Redaksi

Selasa, 23 Januari 2018 - 19:29 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Cirebon Timur yang selama ini termarjinalkan dibanding wilayah Tengah maupun Barat, kini sudah dipastikan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Cirebon akan dibuka akses keluar masuk Jalan Tol Kanci-Pejagan. Hal tersebut merupakan bukti Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon juga memperhatikan wilayah Cirebon Timur.

Saat ditemui di sela-sela kunjungan lapangan, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Cirebon Abraham Mohamad, menjanjikan infrastruktur penunjang untuk rambu-rambu lalu lintas di pintu masuk dan keluar Tol Ciledug. Hal tersebut bisa direalisasikan pada bulan Februari tahun ini. Apalagi melihat kesiapan yang sudah dikerjakan oleh pihak penyedia jasa jalan Tol PT Waskita Karya Tbk yang sudah 95%.

Baca Juga :  Atas Diskresi Kepolisian, PT Jasamarga Transjawa Tol Kembali Berlakukan Contraflow

Ditambahkan Abraham, dibukanya pintu masuk dan keluar Tol Ciledug merupakan bukti nyata dari Pemda Kabupaten Cirebon untuk mendorong pengembangan di Wilayah Cirebon Timur. Karena dengan dibukanya akses Tol Ciledug, maka pihak investor bisa dipastikan hadir untuk berinvestasi, baik industri manufacturer maupun industri pariwisata akan makin berkembang seperti di wilayah Cirebon Barat.

“Inilah jawaban dari Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon untuk mensejajarkan dengan wilayah Cirebon Barat, karena selama ini ada kecemburuan sosial. Maka dengan dibukanya akses Tol Ciledug, maka investasi dipastikan masuk di Cirebon Timur,” jelasnya.

Bersama dinas terkait lainnya, pemerintah Kabupaten Cirebon akan menertibakan para pedagang liar bersama pihak Dinas PSDAP, PUPR, dan Satpol PP agar infrastruktur jalan bisa dilewati oleh kendaraan dengan nyaman dan aman yang keluar masuk Tol Ciledug.

Baca Juga :  Dede Muharam Siap Maju di Pilkada 2018 Kota Cirebon

“Kami siap memasang rambu-rambu lalu lintas,rekayasa lalu lintas, dan akan memperlebar badan jalan bersama Dinas PUPR, juga bekerja sama dengan PSDAP serta Sat Pol PP Kabupaten Cirebon dalam menertibkan para pedagang liar yang menempati bahu jalan di sepanjang jalan Ciledug,” pungkasnya.(Ymd/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tri Adhianto Ajak Warga Bekasi Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana NTT
Bapenda Kantongi Rp2,22 Triliun, Iwan Ridwan Optimistis Target Pajak 2026 Tercapai
Naik Panzer Anoa Gratis! Pameran Alutsista TNI Bikin Anak-anak Antusias di Bekasi
Warga Sambut Taman Ruang Terbuka Hijau di Wisma Jaya
Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata
Bikin Bangga! 83,10 Persen Pemuda Bekasi Ternyata Tak Merokok, Tertinggi di Jabar
Ada Pesan Khusus Presiden Prabowo untuk Putra Sayuti Melik, Wawali Bekasi Datang Langsung
Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:58 WIB

Tri Adhianto Ajak Warga Bekasi Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana NTT

Jumat, 21 Agustus 2026 - 15:54 WIB

Naik Panzer Anoa Gratis! Pameran Alutsista TNI Bikin Anak-anak Antusias di Bekasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Warga Sambut Taman Ruang Terbuka Hijau di Wisma Jaya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Bikin Bangga! 83,10 Persen Pemuda Bekasi Ternyata Tak Merokok, Tertinggi di Jabar

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami