Diantar Pendukung dan Lengser, Sudrajat-Syaikhu Mendaftar ke KPU Jawa Barat

oleh -

RakyatJabarNews.com, Bandung – Bapaslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Sudrajat dan Ahmad Saikhu mendaftar ke KPU Jabar Jl. Garut No. 11 Bandung, Rabu (10/1/2018) tepat pukul 13.30 WIB.

Mereka didampingi pengurus parpol pengusung yakni Gerindra (11 kursi) PKS (12 kursi), dan PAN (4 kursi). Bapaslon dan rombongan juga disambut kesenian tradisoinal Lengser dan tarian Mayang, sama dengan penerimaan pendaftaran dua calon sebelumnya.

Dalam sambutan penerimaan, Ketua KPU Jabar yang didampingi empat komisioner lainnya menyatakan penyelenggaraan Pigub Jabar 2018 mengedepankan nilai-nilai positif dari akar budaya tanah Pasundan. “Proses ini diharapkan menjadi contoh bagi bangsa Indonesia dan warga dunia,” katanya.

Menurut Yayat, Pilgub Jabar harus menarik dan enaK ditonton, seperti pertandingan sepakbola kesebelasan Barcelona lawan Real Madrid. “Ini sesuai tema Pilgub Jabar 2018 sebagai sarana edukasi demokrasi dan wahana wisata politik,” pungkasnya.

Setelah melalui pemeriksaan berkas pencalonan sekitar 5 menit, tepat pukul 14.15, berkas bapaslon Sudrajat-Ahmad Saikhu dinyatakan lengkap.(Asp/RJN)

Comment