ASDA II Inayatullah Apresiasi Tema Rakorkomwil III APEKSI

- Redaksi

Kamis, 16 Mei 2024 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok – Asisten Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat (ASDA II) Kota Bekasi DR Inayatullah, sangat mengapresiasi Rakorkomwil III APEKSI mengusung tema “Kolaborasi Pengentasan Permasalahan Perkotaan Menuju Indonesia Emas 2045”

“Sangat mengapresiasi. Tentunya tema yang diusung menjadi isu yang sedang menjadi persoalan di daerah perkotaan. Terlebih dengan semangat kolaborasi ini, dapat menghasilkan buah pemikiran yang lebih baik lagi, sehingga dapat diwujudkan, tata kelola kota yang bagus yang dapat mencakup seluruh aspek pendukung untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Emas di Tahun 2045,” kata ASDA II Inayatullah, saat menghadiri gala dinner Rakorkomwil III APEKSI di Margo Hotel, Kota Depok, Jawa Barat (16/05/2024).

Baca Juga :  Turnamen Futsal Pelajar AXIS Nation Cup 2023, 160 Sekolah di Kalimantan Area Berebut Tiket Grand Final

Kata Inayatullah lebih lanjut mejelaskan pada era globalisasi ini, berbagai masalah yang dihadapi oleh perkotaan seringkali melintasi batas administratif, sudah barang tentu kolaborasi antar daerah harus lebih ditingkatkan sehingga persoalan yang dihadapi dapat menemukan solusi yang memiliki dampak baik bagi seluruh daerah.

“Dalam era globalisasi ini, masalah yang kita hadapi sering kali melintasi batas administratif dan solusinya pun memerlukan kolaborasi lintas daerah. Mari kita tingkatkan kerjasama antar kota, provinsi bahkan antar negara untuk menciptakan sinergi nyata dalam pembangunan,” jelas Inayatullah

Kemudian, Inayatullah, menyampaikan harapan pertemuan ini tidak hanya menjadi forum pertukaran ide, tapi juga menjadi titik awal dari kolaborasi yang lebih erat di antara semua anggota APEKSI Komwil III.

Baca Juga :  TP PKK Pusat Mengharapkan Kader PKK Aktif dalam Pencegahan Stunting

“Melalui kerja cerdas, kerja keras dan kolaborasi ini, kita dapat mencapai cita-cita besar untuk negeri ini. Terakhir, kita semua dapat menjadi agen perubahan yang membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi daerah khususnya masyarakat,” harapnya.

“Mudah-mudahan, dengan ide dan kolaborasi antar daerah, masyarakat kian merasakan pembangunan yang di lakukan,” tambahnya lagi.

Pada gelaran Rapat Kerja Komwil III APEKSI para peserta disuguhkan beragam budaya kesenian hingga kuliner khas Kota Depok. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:12 WIB

Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:05 WIB

Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:59 WIB

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Berita Terbaru