Salut, Penjaga Warteg Gagalkan Aksi Perampokan

- Redaksi

Selasa, 30 Januari 2018 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agung sempat berduel dengan perampok bersenjata celurit di Jalan Wibawa Mukti III RT 03/01, Jatiluhur, Jatiasih, Selasa (30/1/2018) pukul 03.00. Pelaku, M. Fadil (27) langsung diamankan warga saat berkelahi dengan korban.

Kapolres Metropolitan Bekasi Kota Komisaris Besar Indarto mengatakan, perampokan itu terjadi saat korban sedang duduk di warung makan milik orangtuanya.

Tiba-tiba dua pelaku yang datang menggunakan satu unit sepeda motor berhenti di depan warung makan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaku Fadil turun dari sepeda motor dan menghampiri korban sambil membawa sebilah celurit.

Sementara rekannya M. Audrey yang kini diburu polisi bersiaga di atas sepeda motor.

Baca Juga :  Tinjau Banjir Pondok Gede Permai, Wali Kota Pastikan Dapur Umum Berfungsi

Fadil kemudian menebar ancaman ke korban sambil menodongkan celuritnya. “Lo anak geng Amarika (geng sepeda motor)?,” kata Indarto menirukan ucapan Fadil pada Selasa (30/1/2018).

Merasa yang dituduhkan pelaku tidak benar, kata dia, korban langsung membantahnya.

Agung berdalih, dia merupakan asli warga setempat dan bukan anggota geng motor.

Untuk meyakinkan Fadil, Agung menyarankan pelaku agar mengkonfirmasi tudingan itu ke orang tuanya.

“Bukan bang, saya anak (warga) sini. Kalau tidak percaya, tanyakan saja ke orangtua saya,” ujar Indarto, seperti yang diucapkan korban ke tersangka.

Melihat korbannya panik, Fadil langsung merampas ponsel merek Oppo F3 dari genggaman Agung.

Fadil lalu berlari ke arah Audrey yang sudah bersiaga di atas sepeda motor. Sementara Agung mengejar Fadil sambil berteriak meminta bantuan warga.

Baca Juga :  Karnaval 17 Agustusan Desa Muktiwari Pecah, Ribuan Warga Tumpah Ruah Meriahkan HUT RI ke-80

Kesal dengan perlawanan korban, Fadil mengayunkan celurit ke arah korban. Dengan refleks, Agung menepis sabetan celurit Fadil menggunakan tangan kosong.

“Seketika pelaku dan korban terjatuh di jalanan. Keduanya terlibat perkelahian, sementara pelaku Audrey melarikan diri menggunakan motor,” katanya.

Warga yang mendengar teriakan korban bergegas mengamankan pelaku. Oleh warga, Fadil dibawa ke Polsek Jatiasih untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

“Pengakuannya sudah beberapa kali beraksi dan sasarannya adalah remaja atau pemuda yang sedang duduk sendirian di pinggir jalan,” kata Ili.

Iindarto mengatakan, polisi masih mengejar rekan pelaku bernama Audrey yang kini identitas dan tempat persembunyiannya sudah dikantongi polisi.

Dia berharap, agar anggotanya bisa segera merampungkan kasus perampokan itu.

Baca Juga :  Remaja Bekasi Tewas Tersengat Listrik

“Kejahatan jalanan seperti ini sangat meresahkan masyarakat. Kami akan menindak tegas bagi pelaku kejahatan bila melakukan perlawanan saat ditangkap,” tegasnya.

Akibat aksi heroik Agung, Kapolres memberikan penghargaan kepada Agung. Penghargaan itu sebagai bentuk apresiasinya yang berani melawan komplotan perampok bersenjata.

Dia mengatakan, aksi heroik yang dilakukan korban menggagalkan aksi pencurian, perlu dijadikan contoh bagi masyarakat lain untuk menekan aksi kriminalitas.

“Saya pikir, ini perlu dicontoh. Saat kejahatan yang menimpa dirinya, jika memungkinkan untuk melawan, melawan. Paling tidak, segera melaporkan kepada kepolisian. ‎Sekali lagi, saya ucapkan ‎selamat kepada korban yang telah menggalkan‎ aksi pelaku,” imbuhnya.

Akibat perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan yang bakal dihukum penjara di atas 7 tahun. (red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Berita Terbaru