Pemprov Serahkan Aset Gedung Pisdiklatpri kepada Pemkot Cirebon

- Redaksi

Jumat, 1 Desember 2017 - 19:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Pemerintah Provinsi Jawa Barat secara resmi menyerahkan aset Gedung Pusdiklatpri (eks Asrama Haji) yang terletak di Jl. Cipto Mangunkusumo Kota Cirebon kepada Pemerintah Kota Cirebon untuk digunakan untuk kepentingan rakyat. Penyerahan tersebut berlangsung di Ruang Adipura Balai Kota Cirebon, Jl. Siliwangi Kota Cirebon hari Jumat (1/12).

Dalam penandatanganan tersebut, hadir Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan yang didampingi oleh Sekda Jawa Barat Iwa Karniwa, serta Walikota Cirebon Nasrudin Azis dan Sekda Kota Cirebon Asep Dedi.

Baca Juga :  Kunjungi Wilayah III Cirebon, Kang Emil Kantongi Banyak Permasalahan

Menurut Ahmad Heryawan, penandatanganan ini awal rencananya akan dilaksanakan di Bandung. Namun, kondisi Walikota Cirebon yang sedang sakit, maka penyerahan dan penandatanganannya dilakukan di Kota Cirebon. Dengan adanya penyerahan ini, dia berharap agar pemerintah Kota Cirebon bisa memanfaatkannya untuk kepentingan rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga akan menjadi baik dalam pengurusan administrasi kepemerintahan, dan bisa dimanfaatkan lebih optimal oleh kota Cirebon demi kepentingan rakyat,” terang Aher, sapaan akrabnya usai menjalani proses penyerahan.

Baca Juga :  Garda Terdepan Dikhianati! Wali Kota Bekasi Geram Temukan Gaji Nakes Belum Dibayar

Aher menambahkan, Cirebon akan menjadi kota masa depan yang sangat maju, dan dicanangkan akan menjadi kota metropolitan selain Bodebekkarpur (Bogor, Depok, Bekasi, Karawang, Purwakarta), dan Bandung Raya. Dan Cirebon akan menjadi Cirebon Raya. Dan tentu akan menjadi besar karena transportasi seperti jalan tol sudah mendukung. Apalagi akan ada bandara Kertajati dan pelabuhan.

“Dengan sarana transportasi yang sudah mendukung, Cirebon akan menjadi Cirebon Raya,” pungkasnya.

Sedangkan menurut Walikota Cirebon Nasrudin Azis mengatakan, dengan bangunan tersebut, pemerintah Kota Cirebon tidak bisa melakukan apa-apa karena bangunannya milik provinsi, sedangkan tanahnya milik Pemkot.

Baca Juga :  Gelar Operasi Libas, Polres Cirebon Kota Menjaring 370 Orang Diduga Preman

“Kita tak bisa melakukan apa-apa terhadap bangunannya,” jelasnya.

Azis melanjutkan, nanti akan ada pembahasan apakah gedung tersebut untuk perkantoran, sebelum gedung Setda 8 lantai yang terletak di belakang Balai Kota Cirebon selesai. Yang pasti, gedung tersebut akan menjadi kantor pelayanan publik atau lainnya, dan bukan mall.

“Sebelum saya pensiun, akan ditetapkan lahan itu untuk apa,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APINDO Cirebon Ingatkan Polemik PT Yihong Novatex Jangan Digiring Jadi Opini
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
BPBD Kabupaten Bekasi Kirim 20 Ton Bantuan ke NTT
Semarak HUT Bekasi dan RI, Cibitung Dorong Warga Makin Gemar Berolahraga
IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Proyek Rp10,8 Miliar Kini Dipantau Inspektorat
1.800 Ton Sampah Menumpuk Tiap Hari, Zulhas Ungkap PR Besar Kota Bekasi

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 12:25 WIB

APINDO Cirebon Ingatkan Polemik PT Yihong Novatex Jangan Digiring Jadi Opini

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:46 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Kirim 20 Ton Bantuan ke NTT

Berita Terbaru