BRI Kanca Cimanggis Layani Pensiunan Tanpa Turun Kendaraan

- Redaksi

Selasa, 10 Februari 2026 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas teller BRI Kanca Cimanggis melayani nasabah pensiunan langsung di dalam kendaraan sebagai bagian dari layanan jemput bola perbankan inklusif.

i

Petugas teller BRI Kanca Cimanggis melayani nasabah pensiunan langsung di dalam kendaraan sebagai bagian dari layanan jemput bola perbankan inklusif.

Jakarta — Komitmen menghadirkan layanan perbankan yang inklusif terus ditunjukkan oleh BRI Kantor Cabang (Kanca) Cimanggis. Salah satunya melalui layanan langsung bagi nasabah pensiunan tanpa harus turun dari kendaraan.

Seperti terlihat pada Senin (9/2/2026), petugas teller BRI Kanca Cimanggis, Ainaya Lana Arista H, memberikan pendampingan administrasi kepada nasabah pensiunan langsung di dalam mobil yang terparkir di area kantor cabang.

Baca Juga :  Bapenda Bekasi Intensifkan Pendataan Pajak Reklame, Kejar PAD

Dalam dokumentasi yang diterima, teller BRI tampak membantu proses pengisian serta verifikasi dokumen secara langsung, sehingga nasabah tidak perlu keluar dari kendaraan. Layanan ini menjadi solusi praktis bagi pensiunan yang memiliki keterbatasan mobilitas atau membutuhkan kenyamanan ekstra saat bertransaksi.

Layanan jemput bola tersebut dinilai mampu mempermudah akses layanan keuangan, khususnya bagi kelompok usia lanjut.

Baca Juga :  IFSE 2024 Perkuat Ekosistem Keuangan Digital Indonesia

Selain mengedepankan kenyamanan, pendekatan ini juga mencerminkan efisiensi layanan di tengah padatnya aktivitas masyarakat perkotaan.
Transformasi perbankan saat ini tidak hanya berfokus pada digitalisasi, tetapi juga pada sentuhan personal yang menjawab kebutuhan riil nasabah.

Bagi pensiunan, pelayanan sederhana dengan empati dapat memberikan rasa aman, dihargai, dan diperhatikan..BRI Kanca Cimanggis sendiri terus mengembangkan strategi layanan inklusif, mulai dari pendampingan administrasi, pembaruan data, hingga transaksi tertentu yang dilakukan langsung oleh petugas teller.

Baca Juga :  Kabupaten Bekasi Masuk 5 Besar Nasional Ajang Kabupaten/Kota Sehat 2025

Skema ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam menghadirkan layanan yang adaptif dan berorientasi pada kebutuhan nasabah di setiap segmen. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maxim Perkuat UMKM di 400 Kota, Bantu Pelaku Usaha Tekan Biaya Operasional
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Kejagung Terbitkan Tiga Sprindik, Status Tersangka FA Tetap Berlaku
Kortastipidkor Polri Tetapkan Dua Tersangka Korupsi dan TPPU, Kasus Asabri Berlanjut ke Kejagung
Indonesia Energy Week Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan 200 Peserta dari 17 Negara
Geely Gandeng BCA, Siapkan Pembiayaan Diler dan Target 80 Jaringan Resmi di Indonesia
Kia Seltos Makin Tak Terbendung! Terjual 175 Ribu Unit, SUV Premium Ini Jadi Buruan Konsumen Global
Tren SUV Boxy Meledak, iCAR V23 Andalkan Desain Ikonik dan Efisiensi Kendaraan Listrik

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:06 WIB

Maxim Perkuat UMKM di 400 Kota, Bantu Pelaku Usaha Tekan Biaya Operasional

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:56 WIB

Kejagung Terbitkan Tiga Sprindik, Status Tersangka FA Tetap Berlaku

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:37 WIB

Kortastipidkor Polri Tetapkan Dua Tersangka Korupsi dan TPPU, Kasus Asabri Berlanjut ke Kejagung

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:00 WIB

Indonesia Energy Week Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan 200 Peserta dari 17 Negara

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami