Berikut Jadwal dan Titik Lokasi operasi pasar Murah

- Redaksi

Kamis, 22 April 2021 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Mengantisipasi potensi kenaikan harga saat Ramadhan dan jelang Idul Fitri 1442 H/ 2021, Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan akan menggelar Operasi Pasar Murah (OPM).

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bekasi, Kariman mengatakan, harga kebutuhan pokok biasanya akan melonjak saat Ramadhan dan Idul Fitri. Hal ini tentunya mendapat perhatian khusus dari pemerintah karena akan berdampak kepada masyarakat.

” Menjadi perhatian khusus dari pemerintah. Mengingat bulan Ramadhan saat ini dalam kondisi prihatin, dampak dari kondisi pandemi masih begitu terasa bagi masyarakat maka Operasi Pasar Murah dapat membantu menstabilkan harga kebutuhan pokok,” jelas Kariman.

Menurut Kariman, kenaikan harga sejumlah komoditas juga bisa membuat inflasi semakin meninggi sehingga Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) perlu melakukan upaya antisipasi untuk meredam kenaikan harga-harga.

” Kami lakukan operasi pasar murah sebagai salah satu upaya untuk membantu menekan laju inflasi di Kota Bekasi,” ujar Kariman.

Baca Juga :  DP3A Kota Bandung Kunker Ke Kota Bekasi

Kebutuhan sembako menjadi fokus dalam upaya pengendalian harganya selalu naik saat Ramadan dan Idul Fitri.

“Bahan pokok menjadi fokus utama, tapi tak menutup kemungkinan keperluan kebutuhan masyarakat jelang hari raya Idul Fitri ada di operasi pasar murah. Tentunya kerjasama antara pemerintah dan para pelaku usaha,” kata Kariman.

Tentunya dinas terkait akan bekerjasama dengan beberapa pihak supaya Operasi Pasar Murah dapat berjalan optimal dan tidak menimbulkan kerumunan.

Baca Juga :  Anggota DPRD A. Syafei Dorong Percepatan Pembangunan Fasilitas Kantor Kelurahan

Berikut jadwal dan titik lokasi operasi pasar murah :

1. Rabu 21 April 2021 di Halaman Kecamatan Bekasi Utara

2. Jumat 23 April 2021 di Halaman Kecamatan Rawalumbu

3. Senin 26 April 2021 di Halaman Kelurahan Pedurenan

4. Kamis 29 April 2021 di Halaman Kecamatan Jatisampurna

5. Senin 3 Mei 2021 di Halaman Kecamatan Jatiasih

6. Rabu 5 Mei 2021 di Halaman Kecamatan Bekasi Selatan.

(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Berita Terbaru