Menteri Pertahanan RI Salurkan 5000 Alat Rapid Test Ke Pemkot Bekasi

- Redaksi

Selasa, 28 April 2020 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto memberikan 5000 alat rapid test untuk Kota Bekasi, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi menerima langsung ke Kantor Kementerian Pertahanan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Prabowo Subianto mengatakan ini bentuk kecil kepedulian untuk warga negara Indonesia, kami berupaya untuk penanganan dalam pencegahan Covid 19. Kota Bekasi adalah Kota yang langsung bersampingan dengan Pusat Kota, yakni DKI Jakarta, yang banyak beraktivitas di sini juga. Oleh karena itu, pergunakan alat Rapid ini untuk kepentingan warga Kota Bekasi.

Baca Juga :  Warga Kampung Bubulak Keluhkan Pengecoran Jalan

Diketahui saat ini Kota Bekasi merupakan zona merah, Pemkot Bekasi juga telah memperpanjang masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Atas kepedulian ini, Wali Kota Bekasi mengucapkan rasa terimakasih kepada Kementerian Pertahanan Republik Indonesia.

“Rasa syukur dan berterimakasih kepada Kemenhan RI. Dengan memberikan bantuan berupa alat Rapid Test 5000, karena semakin kita mengecek warga Kota Bekasi, semakin menambahnya pasien terdampak Covid 19 ini, Semoga ini dapat bermanfaat bagi warga Kota Bekasi,” kata Rahmat.

Baca Juga :  Ahmad Madong : Musda KNPI, Pemimpin Baru Harus Memiliki Inovasi Untuk Para Pemuda Kota Bekasi

Untuk Diketahui saat ini menurut data pada corona.bekasikota.go.id pertanggal 28 April 2020 jumlah 1957 ODP, 670 PDP, 233 Positif Covid 19.

Pemerintah Kota Bekasi saat ini giat melakukan pencegahan dengan memperketat pengawasan disaat pemberlakuan PSBB.

(ziz/rjn/Adv)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru