Satu Rumah di Kawasan Padat Penduduk Ludes Terbakar

- Redaksi

Kamis, 10 Oktober 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Kuningan – Musibah kebakaran menimpa kawasan padat penduduk di Blok Kliwon, Desa Pagundan, Kecamatan Lebakwangi, Kabupaten Kuningan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya saja satu rumah warga ludes dilalap si jago merah.

Kebakaran rumah semi permanen itu menimpa warga bernama Rami (82) yang tinggal seorang diri. Api juga sempat merembet ke rumah tetangga korban yang jaraknya cukup berdekatan.

“Kebakaran rumah ini menimpa warga bernama Ibu Rami di RT20 RW05 Blok Kliwon Desa Pagundan Kecamatan Lebakwangi. Ukuran rumah sekitar 50 meter persegi, dan korban tinggal seorang diri,” kata Plt Kepala Damkar Kuningan, Khadafi Mufti saat memberikan keterangan persnya, Kamis (10/10/2019).

Dia menjelaskan, informasi musibah kebakaran diterima petugas berdasarkan laporan dari perangkat desa setempat. Informasi kebakaran diterima petugas dinilai terlambat, karena setelah kejadian kebakaran berlangsung selama 15 menit.

Baca Juga :  Komunitas Peduli Lingkungan Apresiasi Penyerapan Anggaran Dinas Kehutanan untuk Pembebasan RTH

“Namun saat kami terima laporan, satu unit Damkar beserta tujuh anggota langsung meluncur ke TKP. Tiba di lokasi kebakaran sekitar 15 menit, dan kami dibantu warga serta anggota Polsek, Koramil, dan Satpol PP dalam memadamkan api,” terangnya.

Dia menceritakan, bahwa saksi pertama kali melihat api sudah membesar yang bersumber dari arah bagian dapur rumah. Kemudian api merembet membakar bangunan dapur, ruang tengah rumah hingga ke rumah tetangganya sebelah utara.

Baca Juga :  Rombongan Istri Kades Kabupaten Bandung Alami Laka di Tol Cipularang

“Api baru bisa dipadamkan sekitar 30 menit, penyebab kebakaran diduga dari tungku yang masih menyala yang ditinggalkan korban untuk belanja ke warung. Apabila laporan kebakaran terlambat, maka bisa merambat ke bangunan lain, sebab jaraknya sangat berdekatan,” tegasnya.

Atas musibah kebakaran ini, pihaknya menyebut, kerugian yang diderita korban ditaksir mencapai angka Rp30 juta.

(dri/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall
MBZ Naik 76%
Mudik Gratis Bekasi Diserbu Warga! 1.458 Orang Berangkat Pakai 27 Bus ke Solo hingga Surabaya
Tri Adhianto Minta Dedi Mulyadi Percepat Pemisahan Aset Kota dan Kabupaten Bekasi
HUT ke-29 Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Hormati Jasa Pahlawan

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Senin, 6 April 2026 - 10:10 WIB

Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN

Kamis, 2 April 2026 - 11:16 WIB

Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall

Minggu, 22 Maret 2026 - 17:20 WIB

MBZ Naik 76%

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !