Apel dirangkaikam Penyerahan Renstra Tiap OPD sekaligus Halal Bihalal

- Redaksi

Senin, 10 Juni 2019 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN,Bekasi – Usai cuti bersama, Para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Non ASN laksanakan apel rutin di Plaza Pemerintah Kota Bekasi, BKPPD Kota Bekasi menngecek absen dengan kehadiran jumlah peserta 2659 pegawai dengan keterangan hadir 2589 pegawai, tidak hadir 70 otang diantaranya Sakit 19, Cuti 14, Dinas Luar 0, Tanpa Keterangan 37 pegawai.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi bertindak sebagai pembina apel akan menugaskan BKPPD Kota Bekasi untuk 37 pegawai yang tidak hadir pada hari pertama usai cuti lebaran, dirinya mengatakan akan menindaklanjuti sesuai arahan dari Kementerian Dalam Negeri Republik Inodnesia sebagaimana peraturan yang telah dibuat. Mendampingi, Wakil Wali Kota, Tri Adhianto dan Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Reny Hendrawati.

Baca Juga :  Koperasi Merah Putih Picu Kegelisahan, Warga Desak Transparansi!

Pada rangkaian acara apel tersebut diserahkan juga Rancangan Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2018-2023 untuk tiap tiap Organisasi Perangkat Daerah yang kembali diserahkan melalui Kepala OPD nya dan usai apel akan di ekspos per OPD di kegiatan Rapat Koordinasi yang di adakan di Aula Nonon Sonthanie.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyerahan kali ini, Wali Kota Bekasi mengatakan ada beberapa hal yang menjadi persyaratan dalam rancangan Renstra OPD untuk lima tahun mendatang.

“Perencanaan pembangunan dari masing-masing SKPD harus selaras dengan muatan sasaran RPJMD, ini yang pertama dan harus mendasar,” Wali Kota Bekasi.

Baca Juga :  Usia Ke-31 Tahun, Kahitna Guncang Pengunjung Metropolitan Mall Bekasi

“Yang berikutnya, capaian visi misi RPJMD harus jadi acuan untuk SKPD dalam menjalankan kegiatan, dan yang terakhir harus berlandaskan pada peningkatan daya saing sumber daya manusia di masyarakat, peningkatan daya saing infrastruktur dan peningkatan daya saing ekonomi yang ada di masyarakat untuk menjadi pendongkrak pendapatan daerah,” sambung dia.

Kualitas pembangunan dan daya saing, lanjut Wali Kota Bekasi, amatlah bergantung pada perencanaan dan program yang sudah dibuat sebelumnya.

Maka dirinya juha mengingatkan, perlu kiranya setiap OPD memerhatikan kegiatan yang menjadi prioritas.

“Kalau perencanaannya sudah disusun secara baik dan matang, eksekusi atau pelaksanaannya akan sesuai dan tidak keluar dari jalur (sukses) maka terakhir adalah evaluasi, apa sih yang masing kurang, merapihkan seluruh administrasi,” kata Wali Kota Bekasi.

Baca Juga :  SBH Kader Demokrat Siap Maju di Pilkada 2020

Usai penyerahan, Wali Kota Bekasi mengatakan untuk kegiatan halal bihalal cukup dengan mengangkat tangan sebagai tanda permintaan maaf dan saling memaafkan, menurutnya, jika kita lakukan satu persatu saling jabat tangan dari hampir 2700 pegawai akan memakan waktu hampir 3 jam seperti tahun tahun sebelumnya, untuk itu, tidak usah ada perdebatan apapun kita saling memaafkan untuk jalinnya silatirahmi kita di Pemerintah Kota Bekasi.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Berita Terbaru