PT KAI Daop 3 Cirebon Operasikan 10 KA Tambahan Lebaran Ekstra

- Redaksi

Selasa, 28 Mei 2019 - 02:42 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Cirebon – Bagi masyarakat yang belum mendapatkan tiket kereta api (KA), khususnya untuk perjalanan mudik lebaran, tidak perlu cemas. Sebab PT KAI Daop 3 Cirebon akan mengoperasikan KA Tambahan Lebaran Ekstra.

Untuk penjualan tiketnya pun sudah bisa dipesan sejak Selasa (14/5/2019) lalu. Sebanyak 10 KA Tambahan Lebaran Ekstra dioperasikan dengan rute dari Jakarta, Bandung menuju Cirebon, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Baca Juga :  Jasa Marga Berlakukan Contra Flow di Km 45 Arah Ciawi Ruas Jagorawi, Pengguna Jalan Diimbau Tertib Patuhi Aturan Berlalulintas

Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Kuswardojo mengatakan, total tempat duduk yang disediakan melalui KA Tambahan Lebaran Ekstra ini per harinya adalah 5.364 tempat duduk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tiket KA Tambahan Lebaran Ekstra ini sudah dapat dipesan sejak 24 Mei 2019 melalui aplikasi KAI Access, Website KAI, dan seluruh channel penjualan resmi KAI lainnya,” katanya, Minggu (26/5/2019) kemarin.

Baca Juga :  Dirjen Perkeretaapian Bersama PT KAI Sediakan Fasilitas Angkutan Motor Gratis Selama Lebaran

Luswardjo menambahkan, dengan beroperasinya KA Tambahan Ekstra ini, total KA yang melintasi wilayah Daop 3 Cirebon sebanyak 94 perjalanan KA (terdiri dari KA jarak jauh dan sedang) serta 50 perjalanan KA tambahan (termasuk 10 perjalanan KA tambahan yang dijalankan dari Daop 3 Cirebon)

Selain itu, unyuk menyiapkan tenaga keamanan Angkutan Lebaran dari internal (Polsuska dan security) serta eksternal (TNI/Polri). Sebanyak 150 tenaga Polsuska akan bertugas di atas KA dan di stasiun. Sementara 218 personel security akan menjaga di tiap stasiun dan aset KAI. Tenaga eksternal dari TNI/Polri sebesar 96 personel termasuk 2 anjing pelacak (K-9) disiagakan untuk menjaga stasioner, parkir, dan jalur KA.

Baca Juga :  Mitsubishi Lebaran Care Campaign, Dari Ramadhan Sampai Lebaran Lewat

“Kami mengerahkan petugas gabungan untuk memastikan perjalanan KA dan penumpang tertib, aman, dan nyaman selama Lebaran,” ungkapnya. 

(aan/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APINDO Cirebon Ingatkan Polemik PT Yihong Novatex Jangan Digiring Jadi Opini
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 12:25 WIB

APINDO Cirebon Ingatkan Polemik PT Yihong Novatex Jangan Digiring Jadi Opini

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Berita Terbaru