Diskusi Semalam, Rujuk Bahas Masa Depan Olahraga Kota Bekasi

- Redaksi

Jumat, 7 Desember 2018 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi -.Pengamat Olahraga, Akmal Marhali mengkritisi pandangan para stakeholder olahraga terkait dengan prestasi atlet dikaitkan dengan bonus uang.

Dirinya menyatakan bahwa tidak melulu persoalan prestasi olahraga harus dikaitkan dengan bonus atlet berupa uang dan juga fasilitas lainnya. Hal ini pun sempat ia sampaikan kepada Menteri Olahraga agar setiap daerah dapat membangun industri olahraga.

“Beberapa hal yang saya catat prestasi ada emas ada duit, bonus 100 juta dalam 1 hari bisa habis, sejatinya tanggung jawab pemerintah juga menyediakan fasilitas infrastruktur atau sarana prasarana olahraga, industri olahraga juga harus dikembangkan di Bekasi,” ujar Akmal dalam acara Bincang Santai Rukun Jurnalis Bekasi, Kamis, (6/12/2019).

Selain itu, Akmal menyarankan Kota Bekasi untuk mencontoh negara Jerman jika ingin mengembangkan industri dunia olahraga secara lebih dalam.

“Pemerintah harus membuat fasilitas dan maksimalkan entrepreneurship keolahragaan agar menghasilkan, kita harus contoh Jerman, mereka luar biasa dalam memaksimalkan fasilitas olahraga, 25 persen masyarakat Jerman aktif berolahraga atau sekitar 28 juta orang,” tambah Akmal.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bekasi, Tedi Hafni menyatakan bahwa memang dalam waktu dekat Kota Bekasi akan menggandeng perusahaan swasta untuk mengembangkan fasilitas olahraga.

Baca Juga :  Koordinasi 12 Camat, Walikota Bekasi Ambil Langkah Evakuasi untuk Korban Banjir

Salah satunya, kata dia, dengan mengadakan unsur olahraga kemasyakatan, pembinaan olahraga kreatifitas dan pembinaan olahraga berpreatasi.

“Tentunya pembinaan olahraga tidak bisa berdiri sendiri, harus ada unsur kerjasama semua lapisan, baik pemerintah, DPRD, dan Polri. Sehingga apa yang kita cita-citakan bukan omongan saja,” kata dia.

Selain itu, pemerintah sambung dia, sedang mengupayakan untuk membangun sarana sejumlah cabang olahraga di Kota Bekasi.

“Kita akan menggandeng pihak ketiga atau CSR untuk membangun sarana dan prasarana sejumlah cabang olahraga, dan mudah-mudahan semuanya dapat terealisasi,” tandasnya.

Baca Juga :  Peringatan HUT Ke-74 TNI di Cirebon Berlangsung Khidmat

Untuk diketahui, adapun kegiatan Bincang Santai diselenggaran oleh Rukun Jurnalis Bekasi (Rujuk) di Hutan Kota Alun-Alun Kota Bekasi, Kamis (6/12/2018) malam.

Bincang santai dengan tema “Masa Depan Olahraga Kota Bekasi” ini dihadiri juga oleh Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi Abdul Rosyad Irwan, Anggota DPRD Kota Bekasi Abdul Muin Hafied, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Tedi Hafni dan Pemerhati Olahraga Akmal Marhali.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Berita Terbaru