Dede Muharam Siap Maju di Pilkada 2018 Kota Cirebon

- Redaksi

Sabtu, 27 Mei 2017 - 15:30 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Dede Muaharam adalah seorang  yang sangat mencintai pendidikan, seorang yang beragama dan berakhlakul karimah. Sedari kecil Dede Muharam sudah belajar agama di pesantren Jagasatru sebagai siswa Madrasah Ibtidaiyah Annur (KH Mahfud Bakri salah satu gurunya) dan sebagai santri kalong di pesantren Jagasatru karena rumahnya terletak tidak jauh dari pesantren tersbeut.

Pria kelahiran Cirebon 5 November 1968 ini mempunyai banyak gudang prestasi dalam kehidupan karirnya, salah satunya ialah sebagai Muslim Enterpreneur  mulai dari Owner Andalus  City Islamic Convention & Business Centre Kota Cirebon, Owner Direktur salam tour umroh dan haji dan lainnya.

Setelah pindah ke Jakarta untuk ikut nasehat orangtua agar hidup merantau dirumah keluarga ibunda tercinta, Dede Muharam di bimbing menagaji di Rawa Bangke oleh KH. Abdurrahman Sayuti yaitu kiyai  betawi yang terkenal sekaligus tokoh NU DKI Jakarta, sebab dengan merantau pasti dapat banyak kelebihan,pengalaman dan wawasan lebih luas di sampin kemandirian sejak dini.

Ia juga aktif sebagai seorang aktif dinamis, terbukti semasa menjalani pendidikan di SMA Negeri 50 Jakarta, se hari-harinya selalu di isi kegiatan yang positif diantaranya, aktif memimpin berbagai kegiatan OSIS,Paskibra dan menjadi terbaik yang  ke-2  Se-DKI  Jakarta  Patroli Kemanan Sekolah (PKS) angkatan ke-1.

Setelah menyelesaikan pendidikan di SMA Negeri 50 Jakarta, ia pun melanjutkan study islam di pondok pesantren Daarunnajah  satu pondok dengan KH. Arifin Ilham, kesempatan yang tidak di dapat dari seluruh santri Daarunnajah yaitu, selama mondok Dede Muharam tinggal di kediaman Kyai Mahrus Amin.

Baca Juga :  Hanya Ada di Cirebon, Wiskie Bermerek Santri

Dengan menghabiskan waktu dan lulus dari pondok pesantren Daarunnajah Kiyai Mahrus Amin memberikan dukungan untuk Dede Muharam agar melanjutkan menimba ilmu di Al Azhar Univercity Cairo selama 6 tahun.

Setelah menuntut ilumu di Mesir ia pun kembali lagi ke tanah kelahiran dan melanjutkan pendidikan dan di bimbing oleh seorang guru mulia Al Habib Muhammad bin Yahya atau di kenal Kiyai Kang Ayip, saat itu mulai mengikuti aktifitas dakwah dengan sang Kiyai sampai dijadikan Sekretaris MUI Kota Cirebon, FKUB, dan Ketua 1 Pengurus Islamic Centre Kota Cirebon.

Dari berbagai kegiatan dakwah dan kemasyarakatan dalam mendampingi sang guru, tidak jarng Dede Muharam di tugasi mengisi pengajian atau menggantikan Kang Ayip dalam kegiatan dakwah ke masyarakat dari masjid,majelis taklim dan beberapa instansi pemerintah yang terdapat di Kota Cirebon maupun Kabupaten Cirebon termasuk pertamina dan telkom.

Walaupun di sibukkan dengan berbagai macam aktifitas bisnisnya, dimana saat ini jamaah salam tour sudah mencapai 8.00 orang jamaah yang tersebar di wilayah Cirebon dan Jakarta .tetap masih berdakawah untuk masyarakat,

Baca Juga :  Dikawal Ketat, KPU Kuningan Distribusikan Ribuan Kotak Suara

Kujungan Dede Muharam ke berbagai negara baik di negara eropa barat dan eropa timur, asia, dan berbagai negara di timur tengah menjadikan wawasan yang semakin kaya dan tentunya networking yang samakin luas.

Dengan niat yang tulus dan ikhlas  membantu melayani masyarakat kota cirebin Dede Muharam memutuskan untuk maju di pilkada sebagai calon Walikota Cirebon priode 2018 -2023 untuk mampun mengembalikan Cirebon sebagai kota wali, kota yang mayoritas penduduk muslim,religius yang menghargai keanekaragaman agama.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon
Verrell Bramasta Gelar Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Pendidikan
Air Ciremai Jadi Sorotan, Aktivis Ingatkan Dampak Geotermal bagi Cirebon Timur
Bisri: Putusan MK Tegaskan Gibran Sah, Polemik Ijazah Dinilai Bermotif Politik
Geotermal Ciremai Ditolak, Hamzaiya Ingatkan Cirebon Timur Tak Abaikan Lingkungan
BBWS Cimancis Salurkan 15.000 Liter Air ke Sawah Terdampak Kekeringan di Cirebon
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Verrell Bramasta Gelar Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Pendidikan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Air Ciremai Jadi Sorotan, Aktivis Ingatkan Dampak Geotermal bagi Cirebon Timur

Berita Terbaru

Direktur Ekosistem Media pada Direktorat Jenderal Komunikasi Publik dan Media Komdigi, Farida Maharani.

Bogor

Komdigi: Takedown Konten Medsos Tak Bisa Sembarangan

Rabu, 4 Nov 2026 - 22:24 WIB

Bekasi

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Rabu, 4 Nov 2026 - 22:03 WIB

Assistant IT Manager Harper Cikarang, Okky Sadewo Saktiadi (kedua dari kiri), bersama perwakilan Archipelago Hotels menunjukkan penghargaan yang diraih dalam ajang Annual IT Conference 2026 di Hotel NEO Kota Baru Parahyangan, Jawa Barat, 26–28 Oktober 2026. FOTO: DOK. HARPER CIKARANG.

Bandung

Harper Cikarang Raih Dua Penghargaan IT Conference 2026

Rabu, 4 Nov 2026 - 21:55 WIB