Walkot Bekasi Beraksi Kembali Dengan Motor Trilnya

- Redaksi

Selasa, 2 Oktober 2018 - 23:32 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Wali Kota Bekasi, Dr Rahmat Effendi kembali terlihat mengendarai sepeda motor jenis tril di wilayah Kecamatan Medan Satria Kota Bekasi, diketahui Rahmat kembali turun ke masyarakat untuk memonitoring dan menyiapkan progres- progres rencana pembangunan 5 Tahun kedepan.

Ini merupakan wilayah kedua yang disambangi oleh orang nomor satu di Kota Bekasi, setelah pada waktu lalu Rahmat juga turun langsung di wilayah Kecamatan Bekasi Utara, ini merupakan bagian dari program 100 hari kerja Rahmat Effendi dan Wakilnya yakni menyambangi masyarakat dan mendengar langsung segala aspirasi, agar dapat mengetahui program prioritas yang dapat diberikan untuk masyarakat.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Sambut Era Revolusi Industri 4.0

Lokasi pertama yang disambangi yakni PT BDR Kelurahan Kali baru RW004, sepanjang saluran Irigasi Kali Baru yang masih didapati bangunan liar berdiri di tanah perairan, pertigaan Harapan Indah, lokasi perbatasan Kota Bekasi dan DKI Jakarta tepatnya berada di RW 08, Saluran air di RW 009 Kelurahan Medan Satria, peninjauan saluran air RW 032, dan diakhiri peninjauan ke perbatasan Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi (Kali Kapuk) RT 005/016 Kelurahan Pejuang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita melihat persoalan yang akut-akut yang tentunya belum terselesaikan hingga saat ini, kita harus konsisten dan tegas agar persoalan dapat dipecahkan,” papar Rahmat kepada awak media.

Baca Juga :  Dishub Jabar Gelar Ramp Check Kendaraan di Terminal Cikarang

Lanjut Rahmat, semua hal yang dilakukan dirinya semata-mata untuk menata dan memperbaiki kehidupan menjadi lebih baik diKota Bekasi.

“Ya semua itu demi masyarakat juga, dan ini merupakan sebuah proses untuk kehidupan bermasyarakat yang lebih baik lagi, supaya semua tertata dengan rapih. Nanti masyarakat juga akan dapat hal yang sangat positif dari ini semu. Tadi bisa lihat ada beberapa bangunan yang menyalahi aturan sehingga berdampak pada penyempitan saluran air, air gak akan jalan, nah itu yang mengakibatkan banjir yang seperti itu harus kita tata lagi. Terus tadi juga ada beberapa wilayah- wilayah yang macet sehingga harus segera kita pikirkan agar kedepannya bisa tidak macet lagi. Ya Insya Allah ini dapat kita selesaikan semua asalkan ada kemauan, kesungguhan, niat yang kuat dan bekerja dengan hati yang tulus,” tutupnya.

Baca Juga :  Walikota Bekasi : Tri Paparkan 7 Program Unggulan

Dan pada hari Rabu tanggal 3 Oktober 2018, Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi akan menyambangi masyarakat di wilayah Kecamatan Bekasi Barat. (ziz/humas/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri

Berita Terbaru