Walikota Bekasi Lantik 5 Pejabat Esselon II

- Redaksi

Kamis, 23 Juli 2020 - 17:06 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan untuk pejabat pimpinan tinggi pratama (Esselon II) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. 5 pejabat esselon II yang dilakukan rotasi pada malam hari diambil sumpahnya oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Selasa 21/7/2020.

Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono juga mendampingi prosesi pengambilan sumpah jabatan.

Suasana pada masa adaptasi tatanan hidup baru diwajibkan yang hadir untuk mengenakan masker dan mengikuti protokol kesehatan seperti tidak melakukan salaman dan menjaga jarak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

5 pejabat esselon II yang pada malam ini resmi rotasi untuk menjabat jabatan baru, antara lain ;

Baca Juga :  Atasi Macet, Polres Kuningan Siapkan Ratusan Rambu Jalan

1. Makbullah, menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bekasi

2. Hudi Wijayanto, menjabat Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian Kota Bekasi.

3. Encu Hermana, menjabat Asisten Pemerintahan

4. Sudarsono, menjabat Asisten Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat.

5. Hj. Riswanti, menjabat Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat.

Wali Kota Bekasi pada saat amanat mengatakan keseriusan dan tanggung jawab dalam bekerja serta harus berpikir taktis adalah yang dibutuhkan pejabat saat ini, hilangkan sifat dari menonjolkan kekuasan, layani masyarakat dengan sepenuh hati dan saling kerja sama antar semua apartur dibawahnya, merupakan cermin dari kepemimpinan tiap tiap dinas.

Baca Juga :  Potensi Amblas, Wali Kota Sidak Jembatan 0 Rawalumbu

“Jalin komunikasi dan bentuk tim work yang solid dengan seluruh perangkat daerah dalam melaksanakan kebijakan untuk menyelesaikan permasalahan. Buat target kinerja yang terukur dan lakukan pengawasan secara berjenjang setiap kegiatan” tegas Rahmat Effendi.

Wali Kota juga mengimbau kepada seluruh peserta yang hadir bahwa wabah Covid 19 ini benar-benar membuat kita harus waspada walau berjalannya adaptasi new normal di Kota Bekasi, berbagai macam bantuan dan imbauan serta sinergitas dengan Polres dan Kodim telah kita rancang untuk membantu dalam melawan Covid 19 4 bulan kebelakang.

Baca Juga :  Disperindag Jabar Terus Dorong Program Pasar Juara SNI

Untuk itu, mari di sosialisasikan kembali upaya upaya pencegahan yang bisa dibilang rentan akan tetapi kita pun bisa mencegahnya dalam meminimalisir memakai masker. Masker adalah yang utama sekarang.

Wakil Wali Kota juga menyebutkan usai sambutan Wali Kota Bekasi bahwa bangun tim kerja yang handal dan komunikasikan terkait hal apapun sehingga tidak menghambat suatu proses pekerjaan yang berjalan dan juga teknologi dan inovasi yang diciptakan agar mempermudah era yang kini merupakan era digital dan cepat. Sehingga kita bisa bersama dalam satu visi yakni Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan.

(red)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Adhyaksa Bekasi FC Takluk dari Persikad di Laga Perdana Stadion Patriot
Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun
Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP
Bapenda dan BPN Kabupaten Bekasi Sepakati Integrasi Data NIB-NOP, ZNT Jadi Acuan BPHTB
DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan
Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”
Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat
Media Sosialnya Ciamik, Kelurahan Bahagia Raih Juara 1 Digikomfest 2026

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 10:34 WIB

Adhyaksa Bekasi FC Takluk dari Persikad di Laga Perdana Stadion Patriot

Kamis, 17 September 2026 - 23:47 WIB

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun

Kamis, 17 September 2026 - 19:19 WIB

Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WIB

Bapenda dan BPN Kabupaten Bekasi Sepakati Integrasi Data NIB-NOP, ZNT Jadi Acuan BPHTB

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan

Berita Terbaru