Tangis Bahagia Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kloter 47 asal Kuningan

- Redaksi

Senin, 2 September 2019 - 17:54 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Jamaah Haji kloter 47 asal kuningan tiba ditanah air.

i

Jamaah Haji kloter 47 asal kuningan tiba ditanah air.

RJN, Kuningan – Ribuan anggota keluarga dan kerabat para jamaah haji kloter 47 asal Kabupaten Kuningan sejak Senin (2/9/2019) pagi, berkumpul di kawasan Kuningan Islamic Centre (KIC). Mereka menanti kedatangan para jamaah haji kloter 47 yang masih dalam perjalanan pulang ke Kuningan.

Selama kurang lebih 40 hari di tanah suci, kerinduan sanak saudara para jamaah haji tak terbendung. Pelukan dan tangis bahagia atas kepulangan di kampung halaman pecah, saat para jamaah haji turun dari kendaraan bus yang ditumpanginya.

Tak hanya disambut sanak saudaranya, para jamaah haji juga disambut langsung Bupati Kuningan Acep Purnama didampingi istrinya Ika Acep Purnama yang menjabat sebagai Ketua TP PKK Kuningan. Bahkan orang nomor satu di Kabupaten Kuningan itu, terlihat sejak pagi telah berada di KIC.

Berdasarkan data panitia haji, jumlah jemaah haji kloter 47 ada sebanyak 404 orang. Namun saat kembali di Kuningan, ada satu jemaah haji yang wafat di tanah suci atas nama Saepudin warga Desa Sumbakeling Kecamatan Pancalang Kabupaten Kuningan.

Walau demikian, Bupati Acep tetap berharap semua jamaah haji kloter 47 mendapat predikat haji yang mabrur, serta keluarga yang ditinggalkan oleh jemaah haji yang wafat diberikan kesabaran dan ketabahan.

Baca Juga :  Jasa Marga Atas Diskresi Kepolisian Lakukan Uji Coba Ganjil-Genap di Jalan Tol Jakarta-Cikampek

“Selamat datang seluruh jemaah haji yang dengan ketulusan serta keikhlasannya, telah menjalankan ibadah haji sebagai puncak rukun Islam kelima. Semoga mendapat derajat haji yang Mabrur dan Mabrurah,” kata Bupati Acep dalam keterangan persnya, Senin (2/9).

Atas kepulangan jemaah haji di kampung halaman, Acep menghimbau, agar jamaah haji dapat memanfaatkan ilmunya sebagai lahan pengabdian dan selalu tawadlu. Sebab setiap gerakan dan langkahnya, harus jelas membawa manfaat dan berkah bagi diri pribadi maupun orang-orang yang berada di sekitarnya.

Baca Juga :  Calhaj Jawa Barat Tahun Ini Terbagi Dalam 96 Kloter

“Saya mohon kepada para bapak dan ibu, bahwa dengan bekal keikhlasan dan ketulusan selama melaksanakan ibadah haji beberapa saat yang lalu bisa membangun ukhuwah islamiyah yang kokoh serta menjalin kerukunan beragama,” imbuhnya.

Tak hany itu, Bupati Acep juga menyampaikan, ucapan bela sungkawa sedalam-dalamnya bagi jemaah haji yang wafat di tanah suci. Semoga wafatnya jamaah haji di tanah suci dalam keadaan suci dan husnul khatimah, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

(dri/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:47 WIB

Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Berita Terbaru