Stasiun Kejaksan Mulai Dipenuhi Pemudik

oleh -
oleh

RakyatJabarNews.com – Berdasarkan catatan data posko mudik di Stasiun Kejaksan Cirebon, hingga pukul 10.00 WIB tadi total penumpang yang turun di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon mencapai 6.128 penumpang. Sementara, untuk penumpang yang naik dari Daop 3 Cirebon mencapai 4.371 orang.

Manager PT KAI Daop 3 Cirebon, Krisbiyantoro mengatakan kenaikkan jumlah penumpang yang turun di Daop 3 Cirebon, masih belum signifikan. Diprediksi lonjakan penumpang tersebut, akan terus mengalami kenaikkan hingga malam nanti.

“Kenaikkan penumpang kereta api ini dikarenakan masyarakat kini lebih nyaman dan makin percaya terhadap pelayanan yang kami berikan,” ungkap Kris kepada awak media, Minggu (18/6).

Kris panggilan akrab Kribiyantoro mengatakan sejak H-10, Rabu (15/6) lalu penumpang kereta api mengalami kenaikkan. Sebanyak 4.685 penumpang yang turun di Daop 3 Cirebon pada H-10, sedangkan jumlah penumpang yang naik mencapai 3.307 penumpang.

Sementara, pada H-9, jumlah penumpang terus menunjukan kenaikkannya, penumpang yang turun di Daop 3 Cirebon mencapai 5.074. Jumlah penumpang yang naik mencapai 3.594 penumpang.

Pada H-8, penumpang kereta api yang turun di Daop 3 Cirebon tembus hingga 6.581 penumpang. Sedangkan penumpang yang naik mencapai 3.565 penumpang.

Kris mengatakan, pihaknya memprediksi, lonjakan penumpang secara signifikan akan terjadi pada H-3 lebaran nanti.

“Kita perkirakan, puncak arus mudik akan terjadi pada H-3 lebaran nanti,” katanya. (Juf/RJN)

Berita Rekomendasi

Comment