Selama PPKM Level 4, Sabtu dan Minggu Alun-alun dan Stadion Bima Dilakukan Penutupan

- Redaksi

Kamis, 24 Februari 2022 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto: Alun-alun Kejaksaan Kota Cirebon/ Istimewa.

i

foto: Alun-alun Kejaksaan Kota Cirebon/ Istimewa.

Cirebon – Satuan Tugas COVID-19 Kota Cirebon mulai dari tingkat kecamatan hingga kelurahan akan bergerak setiap hari untuk melakukan pendekatan disiplin protokol kesehatan (Prokes). Mengingat saat ini Kota Cirebon kembali menerapkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 12 tahun 2022.

 

“Satgas akan bergerak setiap harinya, ada yang bergerak di pagi hari, sore hari, dan juga malam hari untuk melakukan penegakan disiplin protokol kesehatan. Termasuk yang kita optimalkan pada hari Sabtu Minggu,” ujar Kapolres Cirebon Kota, AKBP Fahri Siregar saat meninjau vaksinasi booster di Gereja Santo Yusuf Cirebon, Kamis (24/2/2022).

Baca Juga :  Masih Ada Satu Desa di Astana Japura yang Masih Buang Air Besar Sembarangan

 

Menurut Fahri, pada hari Sabtu dan Minggu, Alun-alun Kasepuhan, Alun-alun Kejaksan, dan juga Stadion Bima akan dilakukan penutupan. Pengamanannya, tambah Fahri, akan ekstra untuk pencegahan penyebaran COVID-19.

Baca Juga :  Wow BRT Trans Cirebon Kini Diresmikan

 

“Sabtu dan Minggu alun-alun Kasepuhan dan Kejaksan, serta Stadion Bima akan kita lakukan penutupan. Dan juga kita akan laksanakan pengecekan persyaratan kesehatan bagi pelaku perjalanan domestik yang akan masuk ke wilayah Kota Cirebon,” kata Fahri.

 

Dari hari Senin sampai Jumat, tambah Fahri, bagi masyarkat yang ingin masuk ke Kota Cirebon akan dilakukan pengecekan kartu vaksinasi dan surat antigen. Pada hari Sabtu dan Minggu akan berlakukan Ganjil  Genap (GaGe).

Baca Juga :  Upacara Peringatan HUT Ke-22 Kota Bekasi Diikuti Ribuan Peserta, Walikota Bekasi Sampaikan Amanatnya

 

“Saya tidak menyebutkan jam, tapi kita akan berlakukan Ganjil – Genap. GaGe seperti biasa ada 4 titik di perbatasan masuk Kota Cirebon dan kita akan optimalkan. Jika ada kendaraan yang tidak sesuai, akan kita putar balikan,” pungkasnya.

 

(red)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029
Sensus Ekonomi 2026, Plt Bupati Bekasi Dorong Sinkronisasi BLK dengan Kebutuhan Industri
BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa
Pramono Tegaskan Komitmen Wujudkan Jakarta sebagai Kota Ramah Anak
Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi
Pemkab Bekasi Dorong Penguatan Koperasi pada Peringatan Harkopnas ke-79
Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 06:20 WIB

Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:44 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Plt Bupati Bekasi Dorong Sinkronisasi BLK dengan Kebutuhan Industri

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:01 WIB

BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:15 WIB

Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 18:48 WIB

Pramono Tegaskan Komitmen Wujudkan Jakarta sebagai Kota Ramah Anak

Berita Terbaru

Tampak gedung XLSMART Tower di Jakarta. PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk resmi ditetapkan sebagai salah satu pemenang seleksi pita frekuensi radio 700 MHz dan 2,6 GHz Tahun 2026, yang akan dimanfaatkan untuk memperluas jangkauan layanan 4G, mempercepat pengembangan 5G, serta meningkatkan kualitas konektivitas digital di Indonesia. Foto: Dok. XLSMART.

Bisnis

XLSMART Resmi Raih Spektrum 700 MHz dan 2,6 GHz

Kamis, 23 Jul 2026 - 07:03 WIB