Ridwan Kamil Lantik Plt Bupati Cianjur

  • Whatsapp

RJN, Bandung–  Kementerian Dalam Negeri melalui Pemprov Jabar menyerahkan surat penunjukan Plt Bupati Cianjur, di Gedung Sate, Jumat (14/12/2018).

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menyerahkan surat dari Kemendagri tersebut secara langsung kepada Wakil Bupati Cianjur, Herman Suherman.

Bacaan Lainnya

Dengan ini, Herman Suherman, resmi menjadi Plt Bupati Cianjur, menggantikan tugas Bupati Cianjur, Irvan Rivano Muchtar, yang sedang menjalani proses hukum kasus dugaan korupsi.

“Isinya (surat Kemendagri), per hari ini menunjuk Herman Suherman menjadi Plt Bupati Cianjur sampai sebuah waktu ketetapan hukum yang sesuai peraturan perundang undangan ditindaklanjuti dengan proses berikut,” ujar Ridwan Kamil dalam sambutannya.

Ridwan Kamil mengaku prihatin dengan peristiwa yang menimpa Kabupaten Cianjur. Ia berharap tidak ada lagi kepala daerah di Jawa Barat yang tersangkut masalah integritas, semisal korupsi.

“Kalau niat baik kelihatan hasilnya baik, kalau niat buruk, hanya masalah waktu Allah menunjukan kuasa untuk menghentikan (jabatan),” ujar Ridwan Kamil.

Dengan penunjukan Plt Bupati Cianjur, Ridwan Kamil meminta Herman Suherman segera melanjutkan roda pemerintahan.(hum/rjn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *