Rahmat Effendi Direkomendasikan Golkar untuk Maju dalam Pilkada 2018

- Redaksi

Selasa, 1 Agustus 2017 - 18:58 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) akhirnya menjatuhkan pilihannya untuk memberi dukungan kepada Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi dengan memberikan rekomendasi maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi 2018 mendatang.

Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP Partai Golkar, Idrus Marham membenarkan kabar tersebut. “Iya benar, sudah mendapat rekom maju menjadi calon Wali Kota Bekasi,” katanya saat dihubungi RakyatJabarNews.com, Kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pilihan terhadap Rahmat Effendi, Kata Idrus Marham berdasarkan pertimbangan matang juga kinerja serta hasil survei Ketua DPD Golkar Kota Bekasi itu. “Keputusan ini sudah bulat. Rahmat Effendi akan mencalonkan menjadi Wali Kota Bekasi. Selain petahana, dia dinilai satu-satunya yang mampu memenangkan kembali partai Golkar di Pilwalkot. Dia juga didukung penuh oleh kader dan pengurus Golkar tingkat Kota dan Jawa Barat,” jawabnya singkat.

Sementara, surat Rekomendasi penetapan Wali kota di keluarkan oleh DPP Partai Golkar tertanggal 26 Juli 2017 dengan Nomor: B-1180/GOLKAR/VII/2017.

Mendapat kabar tersebut, para kader Golkar Kota Bekasi sangat sumringah dan bahagia menyambut turunnya rekomendasi partai atas pecalonan Rahmat Effendi untuk maju kembali sebagai Calon Walikota Bekasi dalam pilkada 2018

Baca Juga :  Sidang Paripurna Hut RI, Forkopimda Kota Bekasi Dengarkan Pidato Jokowi

Ketua Pemenangan Pemilu (PP) Golkar Kota Bekasi, Maryadi, mengaku senang dan bahagia dengan sudah turunnya surat Rekomendasi dari DPP Partai Golkar atas penetapan kembali Rahmat Effendi sebagai Bakal Calon Walikota untuk pilkada Kota Bekasi 2018

“Alhamdulih, Siang tadi (Kemarin) Rahmat Effendi sudah mendapat rekomendasi dari partai,” ucap Maryadi.

Dengan dikeluarkan surat Rekomendasi partai, Maryadi yang juga Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi Golkar mengatakan, semua ini bisa menjawab pertanyaan yang berkembang di masyarakat siapakah yang mendapat rekomendasi dari partai Golkar.

Baca Juga :  Berkah Ramadan, BBWM Sukses Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

“Pertanyaan masyarakat terjawab sudah, siapa yang dapat rekom,” singkatnya.

Maryadi juga mengungkapkan sudah memprediksi bahwa Rahmat Effendi bakal mendapat rekomendasi dari partai, karena hasil survey sudah membuktikan bahwa popularitas dan elektalibitas Rahmat Effendi sangat tinggi, dan juga ditunjang oleh kinerja yang bagus selama memimpin Kota Bekasi.

“Hasil Survey elektabilitas Rahmat Effendi tinggi, juga kinerja sangat bagus selama memimpin, sudah pantas Rahmat Effendi mendapat rekom,” Ujarnya. (Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin
Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel
Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bupati Asep Tekankan Tiga Karakter Pemuda: Patriotik, Gigih, dan Berempati
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:20 WIB

Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:18 WIB

Diduga Berpotensi Cemari Udara, Usaha Pembuatan Arang di Sumur Batu Disegel

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:52 WIB

Bupati Asep Tekankan Tiga Karakter Pemuda: Patriotik, Gigih, dan Berempati

Berita Terbaru