PKB Berkoalisi dengan Golkar

- Redaksi

Minggu, 7 Mei 2017 - 12:14 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com – Jelang Pilkada Kabupaten Subang , sejumlah parpol mulai menjalin komunikasi lintas partai. Seperti PKB Subang yang melakukan kunjungan dan silaturahmi ke DPD Golkar yang diketuai Hj. Imas Aryumningsih yang kini menjabat Plt. Bupati Subang.

Usai melakukan perbincangan dengan jajaran pengurus DPC PKB Subang, Hj. Imas Aryumningsih mengatakan bahwa pertemuan itu hanya sebuah kunjungan silaturahmi untuk mempererat jalinan komunikasi sebagai pendukung pemerintah.

”Tadi itu PKB ingin bekerjasama dan ingin berkoalisi dengan Golkar, karena Golkar dianggap partai yang cukup lama dan punya pengalaman dari jaman ke jaman,” katanya.

Menurut Imas, kerjasama komunikasi politik dengan PKB sudah dijalin sejak lama dan pada setiap momen politik Golkar dan PKB selalu beriringan baik Pilkada maupun Pilpres.

”Intinya kedua partai ingin menjalin kerjasama untuk mendukung pemerintah Kabupaten Subang,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Fraksi Golkar DPRD Subang, H. Bambang Irmayana menambahkan bahwa kunjungan PKB ke Golkar hanya sebatas silaturahmi dalam rangka penguatan komunikasi kerjasama dalam agenda pembangunan Subang hingga menuntaskan sisa masa periode.

” Kita gak begitu jauh bicara soal koalisi tetapi bagaimana membangun sebuah konsep pembangunan Subang ke arah yang lebih baik di masa mendatang,” tambahnya.

Ketua DPC PKB Subang, Andi Lukmanul Hakim usai pertemuan dengan Hj. Imas Aryumningsih yang juga Ketua DPD Golkar Subang menyatakan bahwa PKB sebagai bagian dari koalisi pemerintah Subang ingin mengawal perjalanan pemerintahan hingga akhir masa jabatan dengan kebijakan program yang pro rakyat.

”Kita melalui legislatif selalu memberikan masukan dalam hal konsep dan kontruksi pembangunan Subang, dengan komitmen untuk menuntaskan sisa masa jabatan Bupati Subang yang hari ini dipegang oleh Hj. Imas Aryumningsih,” tuturnya.

Terkait adanya keinginan untuk koalisi untuk masih cukup panjang dan akan dibicarakan lebih lanjut, yang penting adalah membangun sebuah komitmen konsep pembangunan Subang ke depan.

”Kalau soal komunikasi koalisi belum ke arah sana, itu nanti saja dinamika politik terus berjalan,” katanya.

Sedangkan Ketua Fraksi PKB DPRD Subang KH. Syahroni Syukur menuturkan bahwa kunjungan tersebut hanya silaturahmi biasa saja, belum ada komunikasi politik hanya intinya bagaimana PKB sebagai pendukung mengharapkan perjalanan sisa masa periode ini berjalan hingga tuntas dan aman.(Juf/RJN)

Baca Juga :  Walikota dan Wakil Walikota Bekasi Akan Cuti Tanggal 12 Februari

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengamat UGM Sebut Zulhas Layak Dipertimbangkan Gantikan Gibran
Verrell Bramasta Gelar Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Pendidikan
NasDem Run for Change 2026 Targetkan 10 Ribu Pelari di Karawang
PSI Kabupaten Bekasi Mulai Panaskan Mesin 2029, Choirul Umam: Terus Berjuang dan Hadir di Masyarakat
Demokrat Mulai Panaskan Mesin Politik, AHY Masuk Radar Capres 2029
PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa
Demokrat Bekasi Turun ke Lapangan, Lomba Rakyat Meriahkan HUT RI
dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV
Tag :

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:33 WIB

Pengamat UGM Sebut Zulhas Layak Dipertimbangkan Gantikan Gibran

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Verrell Bramasta Gelar Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Pendidikan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

NasDem Run for Change 2026 Targetkan 10 Ribu Pelari di Karawang

Minggu, 27 September 2026 - 16:52 WIB

PSI Kabupaten Bekasi Mulai Panaskan Mesin 2029, Choirul Umam: Terus Berjuang dan Hadir di Masyarakat

Selasa, 8 September 2026 - 15:13 WIB

Demokrat Mulai Panaskan Mesin Politik, AHY Masuk Radar Capres 2029

Berita Terbaru