Penuhi Stok Darah yang Kurang, PMI Gandeng PKK Desa Belawa

- Redaksi

Kamis, 16 November 2017 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Palang Merah Indonesia ( PMI) Kabupaten Cirebon maai belum bisa memenuhi ketersedian stok darah tiap bulannya. Untuk itu, mereka terus menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, tak terkecuali dengan menjalin kemitraan Lembaga PKK Desa Belawa untuk menambah stok ketersedian darah bagi masyarakat Kabupaten Cirebon yang masih kurang.

Saat ditemui Riesta Junaedi selaku Kepala Oprasional Wilayah Cirebon Timur mengatakan, bahwa PMI Kabupaten Cirebon sedang berusaha menggandeng setiap Lembaga, baik pemerintahan maupun swasta untuk melakukan donor darah secara suka rela karena PMI baru mampu menyediakan stok darah 3.000-an labu, sedangkan permintaan di atas 5.000 labu darah setiap bulannya.

Baca Juga :  Dinas P2KP Gelar Lomba LCM B2SA

“Kami pihak PMI terus menjalin kemitraan dengan setiap Lembaga baik Pemerintahan maupun Swasta dalam memenuhi stok darah untuk PMI Kabupaten Cirebon yang mencapai 5000 labu darah,” ucapnya saat ditemui awak media, Kamis (16/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditambahkan Riesta, kegiatan donor darah di Desa Belawa merupakan kerja sama dengan Lembaga PKK yang dalam hal ini mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat Desa Belawa untuk mendonorkan darah secara rutin pertiga bulan.

“Alhamdulillah Ibu Kuwu yang menjadi Ketua PKK Belawa sangat membantu PMI dengan program Donor Darah Sukarela pada masyarakat dengan mensosialisasikan donor darah rutin pertiga bulan dan hasilnya sangat bagus untuk tingkat Lembaga Desa sudah di atas 20 pendonor darah,” jelasnya.

Baca Juga :  400 Personil Amankan Rapat Pleno Rekapitulasi Pilkada Serentak di Kantor KPU Kota Cirebon

Masih menurut Riesta, donor darah hari ini merupakan bagian dari donor darah rutin pertiga bulan hasil kerja sama dengan PKK Desa Belawa yang berhasil mensosialisasikan pada warga. Hal tersebut dibuktikan dengan adanya peningkatan jumlah pendonor darah untuk PMI.

“Donor darah kali ini merupakan yang Kedua kalinya dan berkat Sosialisasi dari PKK Belawa jumlah partisifasi pendonor ada peningkatan,” tuturnya.

Baca Juga :  Dinkes Kabupaten Cirebon Berikan Imunisasi Meningitis pada 2.414 Jemaah Haji

Sedangkan menurut Omah Rohmah selaku Ketua PKK Desa Belawa mengatakan program Donor Darah ini merupakan yang kedua kalinya sebagai program rutin donor darah setiap 3 bulan sekali. Kegiatan tersebut mendapatkan respon positif dari masyarakat.

“Ini merupakan program rutin PKK dalam memberikan donor darah setiap tiga bulan. Pada hari ini ada peningkatan jumlah pendonor, yaitu 25 orang namun ada yang di tolak 4 oleh pihak PMI dengan alasan kesehatan. Alhamdulillah program ini mendapat hati di masyarakat. Semoga niat baik masyarakat Desa Belawa dapat membantu masyarakat lain di Kabupaten Cirebon,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramadhan 1447 H: Rektor Institut Agama Islam Nusantara Ajak Umat Raih Predikat Taqwa
Mekanik Cikarang Juara Nasional Kontes Mitsubishi Fuso 2025, Persiapan Hanya 1 Bulan
Ekosistem PNM Ciptakan Pemberdayaan Lintas Generasi, dari UMKM hingga Lapangan Kerja
Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!
Dari Bekasi untuk Dunia: ProHijab Academy Siap Go Internasional!
Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur
Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan
Longsor Maut, Tambang Ditutup!
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:39 WIB

Ramadhan 1447 H: Rektor Institut Agama Islam Nusantara Ajak Umat Raih Predikat Taqwa

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:14 WIB

Mekanik Cikarang Juara Nasional Kontes Mitsubishi Fuso 2025, Persiapan Hanya 1 Bulan

Kamis, 12 Februari 2026 - 07:37 WIB

Ekosistem PNM Ciptakan Pemberdayaan Lintas Generasi, dari UMKM hingga Lapangan Kerja

Senin, 15 September 2025 - 16:00 WIB

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Minggu, 7 September 2025 - 21:20 WIB

Dari Bekasi untuk Dunia: ProHijab Academy Siap Go Internasional!

Berita Terbaru