Kim Jeffrey Kurniawan Masih Terus Semangat

- Redaksi

Kamis, 18 Mei 2017 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Hanya mendapatkan kesempatan sekali tampil dari enam laga Persib di Go-Jek Traveloka Liga 1 2017, tak membuat Kim Jeffrey Kurniawan menyerah begitu saja. Sebagai seorang pejuang di lapangan, situasi seperti itu malah membuatnya termotivasi.

Saat TSC 2016 lalu, Kim adalah salah satu pemain yang menjadi pilihan utama mengawal lini tengah bersama Hariono. Dari 34 laga, dia tampil 25 kali dengan menit bermain selama 2.207 dan mencetak empat gol.

Begitu juga saat Piala Presiden 2017, Kim juga masih mendapatkan tempat. Namun, seiring hadirnya Michael Essien, Raphael Maitimo, Dedi Kusnandar, serta regulasi kewajiban pemain muda membuatnya sulit mendapat menit bermain.

“Tentu tidak gampang situasi sekarang, tapi saya adalah seorang fighter dan tidak pernah menyerah. Aku selalu punya kemauan untuk menjadi yang terbaik,” tegas Kim.

Gelandang berdarah Jerman ini menegaskan tak akan pernah menyerah karena lebih banyak duduk di bangku cadangan. Apalagi dukungan dari Bobotoh agar ia diamainkan tak pernah surut.

“Aku ingin lihat semua orang yang mendukung saya bahagia. Aku tidak mau banyak komentar atau mengeluh. Aku tidak suka banyak ngomong, lebih suka main dengan maksimal,” tambahnya tegas.(RJN)

Baca Juga :  Come Back Manis Thiago
Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kota Bekasi Borong Empat Medali di Kejurnas BMX Freestyle 2026
Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Tekuk Argentina 1-0 Lewat Gol Ferran Torres
Ferran Torres Bungkam Argentina di Babak Tambahan
Pemprov DKI Apresiasi TVRI atas Sukses Siarkan Piala Dunia 2026
Berita Foto : Comeback Epik! Argentina Hancurkan Mimpi Inggris di Menit Akhir
Comeback Gila Argentina! Dua Gol Menit Akhir Hancurkan Mimpi Inggris ke Final
Berita Foto: Matador Tumbangkan Ayam Jantan
Tuchel Kobarkan Semangat Inggris: Argentina Punya Sejarah, Tapi Kami Siap Tempur!
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 14:38 WIB

Kota Bekasi Borong Empat Medali di Kejurnas BMX Freestyle 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 06:19 WIB

Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Tekuk Argentina 1-0 Lewat Gol Ferran Torres

Senin, 20 Juli 2026 - 05:29 WIB

Ferran Torres Bungkam Argentina di Babak Tambahan

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:54 WIB

Pemprov DKI Apresiasi TVRI atas Sukses Siarkan Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:34 WIB

Berita Foto : Comeback Epik! Argentina Hancurkan Mimpi Inggris di Menit Akhir

Berita Terbaru

Ket. Isuzu GIGA FVR Road Sweeper hasil kolaborasi PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) dan YMG Tech Mobility dipamerkan di ajang GIIAS 2026 di ICE BSD City, Tangerang. Kendaraan berbasis aplikasi khusus ini dirancang untuk mendukung layanan kebersihan jalan di kawasan perkotaan, industri, dan area komersial dengan performa tinggi serta efisiensi operasional. Dok. Isuzu Astra Motor Indonesia.

Otomotif

Isuzu Hadirkan Truk Penyapu Jalan Pintar

Rabu, 5 Agu 2026 - 06:43 WIB

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) menyerahkan penghargaan Hino Bodymaker Award 2026 kepada mitra karoseri terbaik pada ajang GIIAS 2026 di ICE BSD City, Tangerang, Selasa (4/8/2026).

Otomotif

Hino Bodymaker Award 2026 Apresiasi Karoseri Terbaik

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:31 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melepas 11 armada water trucking di kawasan PSN SPAM Regional Jatiluhur I, Senin (3/8/2026), sebagai langkah antisipasi kekurangan pasokan air bersih selama musim kemarau.

Pemerintahan

Pemkot Bekasi Siagakan 11 Water Trucking

Selasa, 4 Agu 2026 - 08:27 WIB