Kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi Berjalan Lancar dan Mengikuti Prokes

- Redaksi

Rabu, 17 Februari 2021 - 09:46 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Pelaksanaan Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi bertempat di Aula Kecamatan Jatisampurna Berjalan lancar dan mengikuti protokol kesehatan yang berlaku (4 M).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Penyusunan RKPD Kota Bekasi Tahun 2022 yang mengusung tema ” Peningkatan Nilai Tambah dan Daya Saing Perekonomian Melalui Pengembangan Industri Kreatif”, pada Rabu (17/02/202).

Baca Juga :  Guru Besar ITB: Kota Bandung, Belum Layak di Sebut Smart City

Turut hadir pada acara tersebut ; Camat Jatisampurna, Wahyudin beserta Sekretaris Jatisampurna, Nata Wirya (ketua panitia) dan jajarannya, Anggota DPRD Dapil 4 Wilayah Kec. Jatisampurna, Danramil 02, Polsek Kec. Jatisampurna, dan unsur masyarakat, LPM dan Perwakilan Kelurahan dan Ketua RT/RW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada sambutannya, Ketua Penyelenggara sekaligus Sekretaris Camat Jatisampurna, Nata Wirya menjelaskan dasar musrenbang dan tujuan kegiatan.

Baca Juga :  Musrenbang 2022 Dilakukan Secara Virtual Video

” Musrenbang ini bertujuan untuk Menyepakati masalah/ kebutuhan di wilayah serta melakukan verifikasi terhadap usulan masyarakat skala Tingkat Kecamatan ”

Tercatat sebanyak 328 usulan Kegiatan hasil dari Musrenbang Kelurahan Se-Jati Sampurna dan 175 Usulan Kegiatan Hasil Pokok Pikiran (pokir)/ Reses Dewan dengan total sebanyak 503 Usulan Kegiatan dari 5 Kelurahan ( Jatirangon, Jati Raden, JatiSampurna, Jati Karya, dan Jati Rangga).

Baca Juga :  11 Kecamatan se-Kabupaten Bekasi Hadiri Virtual Zoom Meeting Musrenbang 2022 Tingkat Kecamatan

Bergantian pada acara yg sama, Wahyudin menambahkan agar kepada semua peserta untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yakni menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menghindari kerumunan.

Beliau pun berharap agar musrenbang ini merupakan perencanaan yg berasal dari masyarakat sesuai dengan kebutuhan dan harus berguna untuk masyarakat juga.

(ziz)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:00 WIB

RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:27 WIB

32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo

Berita Terbaru