Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu Gelar Konsolidasi

- Redaksi

Kamis, 4 Mei 2017 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Karang Taruna Kecamatan Rawalumbu gelar konsolidasi dengan warga masyakrakat dan sekaligus silaturahmi dengan teman-teman Karang Taruna se-KoTa Bekasi di lapangan Kecamatan Rawalumbu, Selasa (3/5/2017).

Muhamad Aris selaku ketua Karang Taruna Kecamatan Rawlumbu menjelaskan, program kerja diantaranya bekerja sama dengan tingkat pembangunan. “Kita aktif sosialisasi teman remaja dan pemuda dan membahas deklarasi memberantas narkoba,” paparnya kepada RakyatJabarNews.com

“Untuk Karang Taruna Rawalumbu, kita punya konsep dalam pembangunan sarana-sarana, seperti sarana olahraga, kegitan yang positif. Bukan hanya pembangunan saja tapi kita juga harus membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan kepada kita,” kata pria yang akrab disapa Aris.

“Dan kita juga adakan seminar sosialisasi keremajaan. Untuk ke depannya, kita agendakan program 3 bulan sekali dan kita rutin kan tiap-tiap kelurahan,” lanjutnya. “Yang hadir 1000 dan digabung dengan anak sekolah.”

Target khusus dari Karang Taruna kecamatan Rawalumbu untuk tingkat RT dan RW-nya dari pengurus kecamatan aktif membentuk sosialiasi dan sudah dilakukan hal kegiatan tersebut.

“Yang hadir hari ini Karang Taruna Bojong Menteng, Pengasinan, Sepanjang Jaya, Bojong Rawa Lumbu,” kata Aris.

Untuk raker, akan segera mereka adakan rencanaya sebelum dan sesudah lebaran untuk kawan-kawan sudah siap harus dilantik secepatnya.

Selain itu juga, mereka aktif dalam bidang sosial, contohnya membantu masyarakat yang tidak mampu, seperti warga yang sakit segera dibawa ke rumah sakit, pembuatan akte untuk anak yatim, sosial membantu keluarga yang meningggal.

“Kita mendorong untuk kelurahan agar membantu semacam lembaga lembaga usaha, pembuatan bak sampah yang ada di rawalumbu menjalin kerjasama pengelola sampah. Kegiatan har ini temu konsiladasi, temu teman, deklarasi narkoba, dan santunan 110 anak yatim,” ujarnya.

“Harapannya, dengan semangat luar biasa menjadi karang taruna mampu memperpecah permasalahan-permasalahan dan mampu memberantas narkoba dan juga menjadi mitra ke depan pemerintah kota bekasi, ” tandasnya. (ziz)

Baca Juga :  DLH Kabupaten Bekasi Sosialisasi Tata Cara Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan ke Perusahaan

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Bekasi Serahkan Jamsostek dan Sarpras untuk Nelayan, Dorong Tarumajaya Jadi Kontributor PAD
Tak Ada Lagi PMI Jadi Korban! Fraksi PDI Perjuangan Bekasi Pasang Badan
Kantor Baru WOM Finance Hadir di Summarecon Bekasi, Pelayanan Makin Nyaman
DPRD Kota Bekasi Pastikan Raperda Pajak dan Retribusi Sesuai Regulasi Terbaru
Wali Kota Bekasi: ASN Harus Jadi Panutan, Bukan Beban Publik
Alamat Baru Kantor BRI Wisma Asri di Bekasi, Cek Informasi Lengkapnya
Rawan Kebakaran, DPRD Bekasi Desak Kantor Damkar Pondokgede Segera Dioperasikan
Kongres IV TIDAR Jadi Ajang Konsolidasi Politik, Wakil Wali Kota Bekasi Tegaskan Spirit Kepemimpinan
Berita ini 235 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:32 WIB

Bupati Bekasi Serahkan Jamsostek dan Sarpras untuk Nelayan, Dorong Tarumajaya Jadi Kontributor PAD

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:17 WIB

Tak Ada Lagi PMI Jadi Korban! Fraksi PDI Perjuangan Bekasi Pasang Badan

Senin, 19 Mei 2025 - 14:37 WIB

Kantor Baru WOM Finance Hadir di Summarecon Bekasi, Pelayanan Makin Nyaman

Senin, 19 Mei 2025 - 10:38 WIB

Wali Kota Bekasi: ASN Harus Jadi Panutan, Bukan Beban Publik

Senin, 19 Mei 2025 - 10:17 WIB

Alamat Baru Kantor BRI Wisma Asri di Bekasi, Cek Informasi Lengkapnya

Berita Terbaru

Transformasi layanan publik Bekasi lewat teknologi! PPID Menyala bikin akses informasi jadi mudah, cepat, dan transparan. Sudah coba?

Pemerintahan

PPID Menyala, Solusi Digital Informasi Publik Bekasi

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:37 WIB

Cetak Sejarah : Kabupaten Bekasi cetak sejarah Sebanyak 130 Koperasi Merah Putih resmi dibentuk di seluruh desa dan kelurahan. Jadi yang pertama di Indonesia dengan 100% koperasi desa. Siap dorong ekonomi rakyat dan buka jutaan lapangan kerja

Pemerintahan

Bekasi Luncurkan 130 Koperasi Desa, Pertama di Indonesia !

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:07 WIB

Anda Kurang Beruntung !